INCROYABLES CREATIONS CULINAIRES

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Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Endives en salade Raviolis sauce italienne Saint Paulin Compote.
Paysage de nourriture. Le photographe anglais Car Warner a créé une série de photos qui utilisent les aliments pour faire le scenario. Les images montrent.
Paysage de nourriture. Le photographe anglais Car Warner a créé une série de photos qui utilisent les aliments. Les images montrent des grottes sous-marines,
A TABLE!.
Le photographe anglais Car Warner a créé une série de photos qui utilisent les aliments pour faire le scénario. Les images montrent des grottes sous-marines,
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Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
La nourriture – food Un repas – meal
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
Le photographe anglais Carl Warner a créé une série de photographies en utilisant uniquement de la nourriture pour la formation des décors. Les "foodscapes",
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
Paysages de nourriture Le photographe anglais Car Warner a créé une série de photos qui utilisent les aliments pour faire le scenario. Les images montrent.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits CARNAVAL Concombre macédoine Thon mayonnaise Tendre de Poulet.
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Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Vendredi 10/04 Jeudi 09/04 Salade mexicaine (salade tomate poivron mais) Veau braisé au cumin et miel haricot vert Fruit Les menus proposés sont susceptibles.
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
La nourriture les repas et les plats.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Les repas.
Le photographe anglais Car Warner a créé une série de photos qui utilisent les aliments pour faire le scenario. Les images montrent des grottes sous-marines,
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Le photographe anglais Carl Warner a créé une série de photographies en utilisant uniquement de la nourriture pour la formation des décors. Les "foodscapes",
Transcription de la présentation:

INCROYABLES CREATIONS CULINAIRES L’artiste Malaisienne Hong YI réalise des œuvres créatrices dans l’assiette à l’aide d’aliments du quotidien Sur une idée de Laure_Jolibois et avec l’aide amicale de Jackdidier

L'artiste Malaisienne Hong Yi sait mieux que personne jouer avec la nourriture. Elle s'est lancé le défi de réaliser chaque jour du mois une œuvre créative dans l'assiette, à l'aide d'aliments du quotidien. A l'image, voici une de ses premières créations culinaires réalisée le 6e jour, intitulée "All You Need Is Love". Les ingrédients utilisés sont des tomates cerises pour les ballons, des algues nori pour les cordes et de la sauce soja pour les personnages

ce paysage pastoral a été réalisé avec un seul et unique concombre, la peau du légume servant à réaliser les contours et toitures des maisons, les sapins, les barrières et les montagnes

Pour réaliser cette œuvre, l'artiste s'est inspirée d'un cliché de l'actrice Eva Longoria défilant sur le tapis rouge vêtue d'une magnifique robe de la griffe Marchesa durant le Met Gala 2010. Les ingrédients utilisés sont des feuilles de chou rouge, de la mayonnaise, des graines de basilic et des dragées argent.

une adaptation d'une œuvre murale de Banksy, illustre artiste revendicateur de la scène graffiti. Cette femme de ménage qui soulève une toile couvrant les précieux "Spot painting" du collectionneur d'art Damien Hirst pour y dissimuler sa pelletée de poussière a été réalisée cette fois-ci avec de la nourriture et non à l'aide de bombes aérosol

Et voici l'interprétation par l'artiste du célèbre conte des Trois Petits Cochons le 16e jour. La première maison à gauche est faite de pâtes cheveux d'ange, celle du centre en biscuit, et celle de droite en piment séché avec du beurre d'arachide pour le mortier et le terrain autour, ainsi que de l'aneth pour la fumée de cheminée et de la mayonnaise pour les nuages. Quant au loup, il est fait de pain de charbon de bois (et d'olive pour le nez) tandis que les petits cochons sont en haricots rouge.

et voici comment le troisième petit cochon s'est réellement échappé dans l'histoire : une belle envolée grâce à un paquet de ballons en Dragibus

Hong Yi nous offre ici son adaptation du très populaire tableau expressionniste de l'artiste norvégien Edvard Munch ; "Le Cri". Les ingrédients utilisés sont une rondelle de banane pour le visage et des carrés de chocolat pour le corps du personnage, des tranches de jambon cru pour le ciel chaotique, des herbes ou encore du pain pour le décor

ces ballerines ont été réalisées entièrement en chocolat - sirop de chocolat pour les contours, copeaux de chocolat colorés pour les costumes, tutus et chaussons de danse

La dernière œuvre culinaire de l'artiste : une carte du monde en sauce tomate et petites pâtes en forme de lettres

l'adaptation de La Grande Vague de Kanagawa (1831), la première des 46 estampes composant les 36 vues du mont Fuji, œuvre majeure du peintre japonais Hokusai. Les ingrédients utilisés sont du riz long grain et des algues nori

ce poisson ballon est composé de quatre fruits différents du sud-est de l'Asie : le durian, le longaneo, le chiku et enfin le pomelo, qui ressemble à un pamplemousse géant de la taille d'un ballon de football.

: en hommage à ses amis hollandais et aux radieux champs du printemps si caractéristiques des Pays-Bas, Hong Yi a réalisé ce champ de tulipes en pleine floraison à l'aide de piments

la fonte des glaces en Arctique est ici mise en scène grâce à une crème glacée en bâton dont l'enveloppe en chocolat a été fissurée

l'artiste a réalisé, non sans verser de larmes, cette chouette faite en rondelles d'oignons et en feuilles de menthe

l'artiste s'est amusée à représenter une poule et un poussin en coquilles d'œuf, avec une tranche d'œuf bouilli pour faire figurer le soleil

Hong Yi a réalisé le portrait du fameux tigre issu du film-évènement L'Odyssée de Pi, "Richard Parker". Les ingrédients utilisés sont des carottes râpées, du radis blanc et des pruneaux.

inspirée par l'artiste japonais Riusuke Fukahori qui peint sur de la résine des poissons rouges pour un effet 3D assuré, Hong Yi a mis 4 heures pour réaliser cette œuvre. Les poissons rouges sont faits de gingembre mariné, leurs globes oculaires en œuf de cent ans, l'herbe est faite d'aneth et la gelée est faite de consommé de poulet et gélatine

cette œuvre a été réalisée pour les Malaisiens qui vivent à l'étranger et qui ont le mal du pays, à partir du Nasi lemak, le plat national de la Malaisie, traditionnellement servi avec des tranches de concombre, des petits anchois frits, des arachides grillées, un œuf dur, du riz cuit avec de la crème de noix de coco et de la sauce épicée Sambal, le tout reposant sur des feuilles de bananier.

Attaque du calamar géant cette histoire de marin que l'on se raconte pour se faire peur a été immortalisée dans l'assiette blanche de Hong Yi, à partir d'un calmar entier et d'encre de seiche

un joli jardin sous un soleil radieux réalisé avec des piments, de l'aneth et du citron

Sur une idée originale de Laure_Jolibois et avec l’aide Jackdidier L'artiste et architecte Malaisienne Hong Yi, aka Red, a posté sur Instagram, chaque jour du mois de mars 2013, son "plat artistique du jour", réalisé exclusivement à partir de nourriture dans une assiette blanche. Le résultat est épatant, du paysage bucolique aux tempêtes des mers en passant par des adaptations d‘ œuvres célèbres d'artistes (Banksy, Munch, Hokusai). Ses 31 créations culinaires ont été réalisées avec talent à l'aide de quelques ustensiles simples de cuisine (le couteau, la cuillère ou l'économe) d'ingrédients du quotidien asiatique (légumes, poissons, riz, fruits).  A l'instar de ce projet artistique culinaire, le travail de Hong Yi se base sur des matériaux originaux comme les plumes, le café, le bougies ou les fleurs. Sur une idée originale de Laure_Jolibois et avec l’aide Jackdidier