Le Canard du Lac Février 2015
Mon édition Bonjour à tous, Le Jeudi 12 Février , nous aurons notre repas à thème : La crêpe est a l’honneur toute la journée Le Lundi 16 Février, à 10h15,au Fil du Temps le Conservatoire de Gaillon nous rendra visite pour une matinée en chanson. Le Mardi 17 Février, au Fil du Temps, notre Carnaval annuel avec Loïc AMIOT. Le Jeudi 26 Février, au Fil du temps Dédé le Tourneur sera présent pour les Anniversaires. Séverine FRERE
Les Anniversaires du Mois Jeudi 26 Février 2015 Avec Dédé le Tourneur Mme GILLE Madeleine 10/02/1920 Mme MARCHAND Dénise 14/02/1920 Mme LECHARPENTIER Geneviève 12/02/1922 Mme BREST Simonne 19/02/1922 Mme HULOT Rolande 13/02/1923 Mme HANNETELLE Marie Cécile 22/02/1923 M. HOUAS René 20/02/1923 Mme DINCU Angélique 26/02/1923 Mme COLOMBO Félicie 26/02/1927 Mme CLEREMBOUR Monique 05/02/1932 Mme ANGELBY Janine 07/02/1934 M. PICARD Lionel 26/02/1946 Mme AUBRY Martine 23/02/1947
M. FOURNIER Roger Mme BRENOT Andrée M. MERIAUX Serge Mme EVEN Pierrette M. EVEN Yves M. LE BRANT Charles Mme DARDEL Anne
Poème du Mois Un sourire. Un sourire ne coûte rien et produit beaucoup, Il enrichit celui qui le reçoit sans appauvrir celui qui le donne, Il ne dure qu'un instant, mais son souvenir est parfois éternel, Personne n'est assez riche pour s'en passer, Personne n'est assez pauvre pour ne pas le mériter, Il crée le bonheur au foyer, soutient les affaires, Il est le signe sensible de l'amitié, Un sourire donne du repos à l'être fatigué, Donne du courage au plus découragé Il ne peut ni s'acheter, ni se prêter, ni se voler, Car c'est une chose qui n'a de valeur qu'à partir du moment où il se donne. Et si toutefois, vous rencontrez quelqu'un qui ne sait plus sourire, Soyez généreux donnez-lui le vôtre, Car nul n'a autant besoin d'un sourire Que celui qui ne peut en donner aux autres. Raoul Follereau (1903-1977)
Crêpes flambées façon Suzette Recette du Mois Crêpes flambées façon Suzette Ingrédients (pour 4 crêpes) : - 4 crêpes - 2 cuillères à soupe de sucre - 1/2 orange - 10 cl de jus d'orange - 5 cl de liqueur d'orange - 5 cl de cognac e : Etapes clés : Arroser le sucre du jus de la 1/2 orange et faire cuire au caramel blond avant d'ajouter le reste du jus d'orange (attention aux projections). Ajouter alors les crêpes en les passant sur les deux faces puis en les pliant en 4. Verser la liqueur d'orange, laisser les crêpes s'imbiber du jus puis, lorsqu'elles sont bien chaudes, verser le cognac. Dès qu'il est chaud, flamber. Déposer les crêpes dans les assiettes de service et napper du caramel de cuisson. E
Le Jeu du Mois
Calendrier du Mois Les dates à retenir Jeudi 12 Février Journée Crêpes Lundi 16 Février Conservatoire de Gaillon Mardi 17 Février Carnaval Jeudi 26 Février Anniversaire du Mois