Bargain Kevin Hardy Sebastien Lamberti Jean-Vincent Picard David
Sommaire Introduction I. Le dictionnaire des données II. Liste des processus III. Regroupement par classes IV. Diagramme de classes Conclusion
INTRODUCTION
I. Le dictionnaire des données Chez pizza-yolo, les horaires de travail sont 10h / 23h. Le restaurant possède une adresse postale, ainsi qu’un site web. Il est possible de commander une pizza par téléphone. Le délai est alors de 30 minutes si le client vient chercher la pizza, de 40 minutes si la pizza doit être livrée. Le menu contient des entrées ; des boissons ; des plats : pâtes/pizzas/viandes/poisson ; et enfin des desserts. La facture possède une TVA à 5,5%. Lors de la commande, le serveur note le numéro de téléphone du client, son adresse, la commande, et indique le délai de livraison. Le restaurant souhaite aujourd’hui informatiser son système de commande. Il va donc bientôt disposer sur son site web d’une interface de commande de pizzas. Sujet : Dictionnaire de données : Horaire de début de travail du restaurant Horaire de fin de travail du restaurant Nom du restaurant Adresse postale du restaurant URL du site web du restaurant Numéro de téléphone du restaurant Nom de la pizza Prix de la pizza
I. Le dictionnaire des données Chez pizza-yolo, les horaires de travail sont 10h / 23h. Le restaurant possède une adresse postale, ainsi qu’un site web. Il est possible de commander une pizza par téléphone. Le délai est alors de 30 minutes si le client vient chercher la pizza, de 40 minutes si la pizza doit être livrée. Le menu contient des entrées ; des boissons ; des plats : pâtes/pizzas/viandes/poisson ; et enfin des desserts. La facture possède une TVA à 5,5%. Lors de la commande, le serveur note le numéro de téléphone du client, son adresse, la commande, et indique le délai de livraison. Le restaurant souhaite aujourd’hui informatiser son système de commande. Il va donc bientôt disposer sur son site web d’une interface de commande de pizzas. Sujet : Dictionnaire de données : Délai de livraison à domicile de la pizza Délai d’enlèvement au restaurant de la pizza Numéro de téléphone du client Adresse de livraison du client Numéro de la commande Délai de livraison réel de la pizza TVA du restaurant
I. Le dictionnaire des données Chez pizza-yolo, les horaires de travail sont 10h / 23h. Le restaurant possède une adresse postale, ainsi qu’un site web. Il est possible de commander une pizza par téléphone. Le délai est alors de 30 minutes si le client vient chercher la pizza, de 40 minutes si la pizza doit être livrée. Le menu contient des entrées ; des boissons ; des plats : pâtes/pizzas/viandes/poisson ; et enfin des desserts. La facture possède une TVA à 5,5%. Lors de la commande, le serveur note le numéro de téléphone du client, son adresse, la commande, et indique le délai de livraison. Le restaurant souhaite aujourd’hui informatiser son système de commande. Il va donc bientôt disposer sur son site web d’une interface de commande de pizzas. Sujet : Dictionnaire de données : Nom de la boisson Nom de l’entrée Nom du plat Types de plat Nom du dessert Numéro de la facture Montant total TTC de la facture
II. Liste des processus Chez pizza-yolo, les horaires de travail sont 10h / 23h. Le restaurant possède une adresse postale, ainsi qu’un site web. Il est possible de commander une pizza par téléphone. Le délai est alors de 30 minutes si le client vient chercher la pizza, de 40 minutes si la pizza doit être livrée. Le menu contient des entrées ; des boissons ; des plats : pâtes/pizzas/viandes/poisson ; et enfin des desserts. La facture possède une TVA à 5,5%. Lors de la commande, le serveur note le numéro de téléphone du client, son adresse, la commande, et indique le délai de livraison. Le restaurant souhaite aujourd’hui informatiser son système de commande. Il va donc bientôt disposer sur son site web d’une interface de commande de pizzas. Sujet : Liste des processus : Enregistrer une commande de pizza Indiquer le délai de livraison au client Afficher les pizzas (nom, prix) sur le site web Gérer le paiement du client
III. Regroupement en classes Restaurant Pizza Client Menu Boisson Entrée Plat Dessert Commande Facture
CONCLUSION