OLIVIER ARBEQUINA OLIVIER ARBEQUINA.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LA PRODUCTION DE POMMES BIO
Advertisements

LA FILIERE OLEICOLE.
LE MARCHE AMERICAIN: PERSPECTIVES
Visite de la firme internationale delipapier !
Un monde de sensations. Un monde de sensations.
Préparation du chocolat et analyse dans un cadre réglementaire dans une application récente Deux méthodes de dosage de la caféine et de la théobromine.
L’huile d’olive vierge extra
Fabrication du savon de ménage
images classées images en vrac Merci à Dominique Depoorter, qui en est lauteur, de mavoir autorisé à partager le Temporel
Méthodes de séparation de mélanges
Recettes de Noël.
Offert par " les Pêcheurs Bretons" du Hainaut
Il n’y avait jamais une seule épice mais un mélange d’épices utilisé dans les recettes. Les épices et aromates se divisaient en deux grandes catégories:
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Méthode d’ordonnancement des tâches
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Les Meules Les premières meules modernes datant du 17ème siècle sont constituées de plusieurs éléments de silex striés et assemblés entre eux avec de la.
Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Marinade de crevettes roses au parfum de gingembre, tartare exotique AGR.
Les emballages cartons!
NOËL et ses TRADITIONS PROVENÇALES
Professeur de pâtisserie
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
Les betteraves à sucre.
Plan pâte Kraft Réservoir #2 R 43 Kraft trituré Presse 1,2 et 3
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Envol 7 Unité 3 Pour faire une SALADE BRETONNE.
FruitsViandeQuantity Légumes.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
La Double Olfaction.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Un Voyage Gastronomique
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Trois catégorie de pains type Algérie
L’olive « or liquide » selon Homère
« Avec le Château de Berne, Apicius voit la vie en Rosé » Du 1 er au 30 juin 2015, le Château de Berne, Côtes de Provence, sera à l’honneur du célèbre.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2002 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
LE SUPERMARCHE AB INITIO/NIVEAU 1. LE SUPERMARCHE.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
BISSAP.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 1 Année 2007 Cours de Cuisine.
JOURNAL Dessinez: 1.Un chien va au marché et il achète un kilo de poires. 2.Un singe va à la pâtisserie pour une tarte aux bananes. 3.Une fille.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Pâté de fromage de chèvre aux herbes et fleurs fraîches. une recette de Provence.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Lundi 28 septembre 2015 NOTRE SORTIE DANS LA FORÊT Ce matin, nous nous sommes rendus dans un sentier forestier de Vandelainville: nous voici.
Reminders French club T-shirts !!!!! No make-up work accepted after tomorrow.
Journal – vendredi, le 23 janvier. JOURNAL 16/10/13 1.Le bal est sur la table. 2.Le bal est devant la table. 3.Le bal est derrière la table. 4.Le bal.
Les Bienfaits du fenouil Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Margaud Jouët|Jeanne Tossut |  Pour.
LE CALENDRIER GASTRONOMIQUE CLASSE 4D Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera CAVE (RM) ANNÉE SCOLAIRE SEPTEMBRE 2015-JUIN 2016.
Ecole du ChêneClasse du CM2 GARIDECH Le Café Thaïs ARBELTIER - Paola BOUSCATEL.
Présentation de L'huile D'olive
La récolte des olives en Toscane.
Transcription de la présentation:

OLIVIER ARBEQUINA OLIVIER ARBEQUINA

PLANTATION D’OLIVIER

ARBEQUINA

KORONOEIKI

ARBEQUINA

ARBEQUINA

ARBEQUINA

MACHINE DE RECOLTE

INTERIEUR DE LA MACHINE

RECOLTE A LA MACHINE

MACHINE DE RECOLTE

MACHINE DE RECOLTE

MACHINE DE RECOLTE

RAMASSAGE DE RECOLTE

DECHARGEMENT DES OLIVES DANS LE MOULIN

Transport des olives dans le moulin

La nettoyeuse élimine les feuilles, les branches et les saletés

LES OLIVES DANS LE LAVOIR

OLIVES AU LAVOIR

Les olives sont séchées sur ces rouleaux

Les olives sont moulues dans le moulin jusqu’à l’obtention d’une pâte

Les pales du thermo-batteur pétrissent la pâte

En une minute, la centrifugeuse sépare l’huile de la pulpe de l’olive

Le vibro-filtre tamise le Jus Frais d’Olive

45 minutes plus tard…

Les décanteurs

Les réservoirs conservent l’huile dans une Atmosphère Inerte de Nitrogène

Détail des réservoirs

Mise en bouteille

PAQUET CADEAU