Tout savoir La canelle Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS
La cannelle est un épice obtenue à partir de l’écorce interne du Cinnamomum. Elle est utilisée pour sucrer et aromatiser les aliments. Elle est aussi utilisée en médecine traditionnelle et des études scientifiques ont confirmé ses bienfaits pour la santé.
1. La cannelle est utilisée comme antalgique car elle réagit à une substance appelée prostaglandine qui contribue à la contraction et au relâchement des muscles. 2. Elle peut atténuer les inflammations. Elle possède des effets antioxydants et combat les bactéries.
4. La cannelle est utilisée depuis des siècles pour aider les femmes qui perdent beaucoup de sang pendant leurs règles, que ce soit dû à une endométriose, à des fibromes utérins, à une adénomyose ou à une hémorragie consécutive à un accouchement ou une fausse- couche. 5. La cannelle et utilisée en Asie et en Europe comme une herbe réchauffante pour soulager les symptômes des rhumes et des grippes, souvent en association avec le gingembre. 6. La combinaison de la cannelle et du miel soulage les douleurs d’estomac grâce à ses propriétés antifongiques et antibactériennes. Elle soigne les ulcères et réduit les gaz dans l’abdomen.
7. Des dermatologues ont découvert que les extraits de cannelle sont l’un des moyens les plus efficaces pour supprimer la cellulite. Par ailleurs, il a été prouvé que la cannelle embellit la peau. 8. La cannelle a un effet germicide. Presque toutes les herbes aromatiques ont la capacité de réduire les infections fongiques et le nombre de bactéries. Utilisée en gargarisme ou en bain de bouche, la cannelle traite toutes les infections de la bouche.
9. La cannelle fait circuler l’énergie dans le corps. 10. La cannelle est bénéfique à l’utérus et au système digestif car elle améliore la circulation du sang et celle de l’énergie dans l’abdomen.
À LA PROCHAINE POUR UNE AUTRE CHRONIQUE DE GRAND-MAMAN