Code de l’hygiène Comment réussir ? 1 grille réponse 31 Questions 1 ou plusieurs réponses possibles (A/B/C/D/E)

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Transcription de la présentation:

Code de l’hygiène

Comment réussir ? 1 grille réponse 31 Questions 1 ou plusieurs réponses possibles (A/B/C/D/E)

Le compte à Rebours 30 secondes par question

1. Je peux réutiliser ma charlotte pour le service suivant si elle est propre? A)Vrai B)Faux

2. Un nettoyage efficace commence par une bonne désinfection? A)Vrai B)Faux

3. Pour enlever ces déchets sur mon plan de travail (pelures d’oignons, pépins de tomate) j’utilise: A)Une microfibre B)Un papier à usage unique C)Un torchon D)Une éponge Spontex

4. Je dois laver la machine à café: A)A chaque pleine lune B)Après chaque service C)A la fin de la journée

5. Quand dois-je me laver les mains? A)Après avoir fumé B)Décartonné des produits C)Etre allé aux toilettes D)Avoir serré de quelqu’un

6. Dois-je garder mon tablier de cuisine pour ranger des cartons dans la chambre froide lors de livraison? A)Oui B) Non C) Peu être

7. Qu’elle tenue dois avoir le plongeur ? A) Polo/jean/basket B) Veste cuisine /pantalon de cuisine/chaussure de sécurité C) Maillot de bain/ masque/ tuba

8. Que peut-on utiliser pour attraper une poêle chaude a la sortie du four: A)Un torchon jetable B)Un gant isotherme C)Un torchon D) Rien

9. En cuisine, je peux conserver? A) Ma montre B) Mon alliance C) Mes bracelets D) Mes bijoux

10. Le matin, qui doit effectuer le contrôle température des chambres froides? A)Le cuisinier B) La 1 ère personne qui arrive le matin C) Le directeur

11. Ce contrôle doit être réalisé sur? A)Le thermomètre extérieur de la chambre froide B)Le thermomètre placé dans une bouteille d’eau dans la chambre froide C)Le thermomètre placé à l’air libre dans la chambre froide

12. Je stocke mes ustensiles de cuisine (louche, écumoir) en les suspendant au dessus de mon fourneau? A)Vrai B)Faux

13. Pour garantir un lavage efficace, il faut: A)Laisser agir B) Frotter C) De l’eau chaude D) Utiliser une éponge Spontex E) Un produit désinfectant

14. Lors d’une livraison, que range t’on en 1 er ? A)Les produits surgelés B)Les produits secs C)Les produits frais

15. Je dois enlever les emballages des produits frais, mais pour les produits d’épicerie je peux les stocker en l’état ? A)Vrai B) Faux

16. Commander mes produits chez Brake, me garantit: A)Un suivi de la traçabilité B)Des tarifs négociés C)Des prix bas chaque jour

17. A la fin du service du midi, je peux dresser à l’avance mon buffet du soir sur une échelle? A)Vrai si elle est houssée et datée B) Faux

18. Concernant les retours buffets du soir, après le service je peux? A)Mettre sur échelle et la housser/dater B) Transférer les produits en bac fermés et datés C) Distribuer gracieusement les restes à mon personnel D) Garder le buffet dressé pour le lendemain

19. Un produit non daté et mis en décongélation est: A)Doit être jêté B)Doit être vendu en premier

20. Pour décongeler un pavé de saumon, je peux? A)Le mettre sous un filet d’eau froide B)Dans un bain d’eau chaude C)A l’air libre D)En chambre froide positive Congelé

21. Pour le datage d’un produit en décongélation, il faut le faire ? A)Dès sa mise en décongélation B)A la moitié de la décongélation C)A la fin de la décongélation

22. Lors de l’ouverture d’un BIB de jus d’oranges, je dois: A)Faire goûter mon personnel B) Bien agiter avant ouverture C) Le dater

23. Afin de décontaminer les végétaux, j’utilise ? A)De la javel B)Du vinaigre blanc C)Du vinaigre de vin rouge D)Du Suma Chlor D4.4 E)Tout en même temps

24. Quand un bol de mayonnaise, présenté sur le buffet, n’a pas été utilisé lors du service du midi, je peux l’utiliser le soir? A)Vrai B)Faux

25. Le buffet peut être dressé ? A)1h avant le service B) 30 min avant le service C) 15 min avant le service

26. La cuisson possible d’un steak haché est ? A)Bleu B)Saignante C)A point D)Bien cuit

27. Un plat de 5 ème gamme type plat cuisiné multi portion, chauffé une 1 ère fois peut-être resservi une seconde fois ? A)Vrai B) Faux - LASAGNES

28. Afin de réaliser une omelette, je peux utiliser: A)Des œufs frais B)Des œufs liquides C)Aucun des 2 D)Les 2

29. Pour contrôler mon huile de friture j’utilise: A)La languette de contrôle 3M B) Un testeur électronique type Testo C) Je la change systématiquement tous les 2 jours TESTO Languette 3M

30. Lors du test de mon huile après le service du soir, elle est qualifiée de «Satisfaisante », je dois donc: A)La changer B)La conserver C)La filtrer

31. Je dois conserver les échantillons de produits servis pour un groupe avec menu spécifique à partir de: A)2 personnes B)5 personnes C)10 personnes D)Jamais

FIN DU TEST

1. Je peux réutiliser ma charlotte pour le service suivant si elle est propre? B) Faux

2. Un nettoyage efficace commence par une bonne désinfection? B) Faux

3. Pour enlever ces déchets sur mon plan de travail (pelures d’oignons, pépins de tomate) j’utilise: A)Une microfibre B)Un papier à usage unique

4. Je dois laver la machine à café: B) Après chaque service

5. Quand dois-je me laver les mains? A)Après avoir fumé B)Décartonné des produits C)Etre allé aux toilettes D)Avoir serré de quelqu’un

6. Dois-je garder mon tablier de cuisine pour ranger des cartons dans la chambre froide lors de livraison? B) Non

7. Qu’elle tenue dois avoir le plongeur ? B) Veste cuisine /pantalon de cuisine/chaussure de sécurité

8) Que peut-on utiliser pour attraper une poêle chaude a la sortie du four A)Un torchon jetable B) Un gant isotherme

9. En cuisine, je peux conserver? B) Mon alliance

10. Le matin, qui doit effectuer le contrôle température des chambres froides? B) La 1 ère personne qui arrive le matin

11. Ce contrôle doit être réalisé sur? B) Le thermomètre placé dans une bouteille d’eau dans la chambre froide

12. Je stocke mes ustensiles de cuisine (louche, écumoir) en les suspendant au dessus de mon fourneau? B) Faux

13. Pour garantir un lavage efficace, il faut: A) Laisser agir B) Frotter C) De l’eau chaude E) Un produit désinfectant

14. Lors d’une livraison, que range t’on en 1 er ? C) Les produits frais

15. Je dois enlever les emballages des produits frais, mais pour les produits d’épicerie je peux les stocker en l’état ? B) Faux

16. Commander mes produits chez Brake, me garantit: A)Un suivi de la traçabilité B)Des tarifs négociés

17. A la fin du service du midi, je peux dresser à l’avance mon buffet du soir sur une échelle? A) Vrai si elle est houssée et datée

18. Concernant les retours buffet du soir, après le service je peux : B) Transférer les produits en bac fermés et datés

19. Un produit non daté et mis en décongélation est: A) Doit être jêté

20. Pour décongeler un pavé de saumon, je peux ? D) En chambre froide positive Congelé

21. Pour le datage d’un produit en décongélation, il faut le faire ? A)Dès sa mise en décongélation

22. Lors de l’ouverture d’un BIB de jus d’oranges, je dois: C) Le dater

23. Afin de décontaminer les végétaux, j’utilise ? D) Du Suma Chlor D4.4

24. Quand un bol de mayonnaise, présenté sur le buffet, n’a pas été utilisé lors du service du midi, je peux l’utiliser le soir? B) Faux

25. Le buffet peut être dressé ? C) 15 min avant le service

26. La cuisson possible d’un steak haché est ? C) A point D) Bien cuit

27. Un plat de 5 ème gamme type plat cuisiné multi portion, chauffé une 1 ère fois peut-être resservi une seconde fois ? B) Faux - LASAGNES

28. Afin de réaliser une omelette, je peux utiliser: B) Des œufs liquides

29. Pour contrôler mon huile de friture, j’utilise: A)La languette de contrôle 3M TESTO Languette 3M

30. Lors du test de mon huile après le service du soir, elle est qualifiée de « Satisfaisante », je dois donc: B) La conserver C) La filtrer

31. Je dois conserver les échantillons de produits servis pour un groupe avec menu spécifique à partir de: A)2 personnes