Territoire agricole à risque.

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Transcription de la présentation:

Territoire agricole à risque

Territoire à risque Lorsque sa capacité de produire est menacée, soit par des facteurs naturels, soit par des facteurs humains, ou par l’effet des deux. Les terres se dégradent.

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Facteurs naturels

Facteurs naturels Des facteurs qui relèvent de la nature et cause des problèmes au sol. Ceux-ci sont des phénomènes qui ne sont pas controlables par les humains

Sécheresse

Inondation

Tornade

Tsunami

Grêle

Maladie

Insecte

Vent intense

Facteurs humains

Facteurs humains Des facteurs qui relèvent de l’action des humains. Contribuent le plus à rendre les territoires agricoles à risque.

Facteurs humains Augmentation de la population et demande grandissante pour des produits agricoles. Surexploitation des sols par des méthodes inappropriées.

Mode Intensif

Machinerie

Insecticides

Engrais chimiques

Empiètement urbain

Réchauffement climatique

Mauvaise gestion d’eau