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Publié parGérard Carbonneau Modifié depuis plus de 8 années
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La température corporelle Philippe Desmarais, inf.
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Doit être analysé dans une perspective globale pour évaluer l’homéostasie de l’organisme Peut révéler des modifications homéostasiques autrement non perceptibles
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Doit tenir compte du jugement clinique de l’infirmière ◦ SV évalués en fonction de l’état de santé actuel et antérieur de la personne ◦ On les compare aux valeurs normales ◦ On les compare aux valeurs habituelles de la personne
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Renseigne sur l’équilibre entre la chaleur produite et la chaleur perdue S’exprime en unités de chaleur: degrés Température centrale: T° des tissus profonds, relativement constante Température de surface: T° de la peau, des tissus sous-cutanés et adipeux, influencée par facteurs environnementaux
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Âge Variations diurnes (rythmes circadiens) Efforts Hormones Stress Milieu ambiant
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Pyrexie (hyperthermie ou fièvre) ◦ Personne fébrile ou pyrétique Hypothermie
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Fièvre intermittente Fièvre rémittente Fièvre récurrente Fièvre constante Pic de fièvre
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180-110-BB Signes cliniques et symptômes de la fièvre
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Mesurer les signes vitaux. Évaluer la coloration et la température de la peau. Retirer les draps si la personne a chaud, mais lui en fournir si elle a froid, surtout en cas de frissons. ↑ apport liquidien 2.5 à 3 L die à moins de contre-indications. Bilan ingesta/excreta. Réduire l’activité physique, surtout en phase de vasodilatation. Administrer des antipyrétiques. Évaluer les divers hypothèses d’infections (nosocomiales, post opératoires, communautaires…). Veiller à ce que les vêtements et la literie restent secs.
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Environnement Épidémies Hospitalisations Préventions des infections Moyens matériels Ressources dans la communauté
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