La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant."— Transcription de la présentation:

1 Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant

2 Chez Clément

3 Le:_____A:_____ Pour □ personnes Vos Coordonnées: Nom: Prénom: E-mail: Adresse: Code Postal: Ville: Commentaires:_________________________________________________ ____________________________________________________________ ___ Envoyer

4 Chez Clément Le menu enfant est offert Le menu “Clément Junior” (prix de vente: €8.50) est offert pour un repas recommandé par un adulte.

5 Menu – Formule Clément Entrée + plat + dessert + boisson à 19 € Oeuf dur mayonnaise et ses légumes  Boeuf aux carottes  Fromage blanc et crème de marron

6 Formule Rôtisserie Entrée + plat + dessert + boisson à 22 € Terrine de campagne du père Clément  Rôtisserie: saumon, porc, poulet fermier  Crème brulée

7 Expliquer un plat Qu’est-ce que c’est le boeuf aux carottes? C’est quoi exactement le boeuf aux carottes? C’est servi avec quoi? Qu’est-ce qu’il y a dedans? Est-ce qu’il y a des oignons? Est-ce qu’il y a de l’ail?

8 Expliquer un plat C’est du boeuf sauté aux carottes et mijoté avec des petits légumes dans une sauce au vin blanc. Il y a des oignons, de l’ail, des tomates et des carottes dedans.

9 Conseils pour expliquer un plat La technique est de donner non pas la recette, mais le principe général de préparation et de cuisson, les ingrédients utilisés et la façon de le consommer. On peut, évidemment, ne pas être précis sur tous les détails, mais le client doit avoir une idée aussi claire que possible de ce qu’on lui décrit ou lui recommande (si c’est léger ou lourd, si c’est à base de viande ou de légumes, si c’est épicé ou doux…)

10 Activité: On explique un plat Préparation Qu’est-ce que c’est ? le cassoulet, le couscous, un croque-monsieur, la quiche lorraine, la fondue, la ratatouille… C’est une sorte de … ragoût, sauce, sandwich grillé, tarte qu’on mange avec du pain, de la semoule… Qu’est-ce qu’il y a dedans? Il y a du jambon, du saucisson, des courgettes…

11 Activité (suite) La classe est divisée en deux groupes – A et B. Il y a les serveurs et les clients.Les serveurs expliquent aux clients les plats qui figurent au menu. Voir Fiches A et B


Télécharger ppt "Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant."

Présentations similaires


Annonces Google