La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le sucré / Süßspeisen en Bretagne

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le sucré / Süßspeisen en Bretagne"— Transcription de la présentation:

1 Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Un groupe avec Kirsti, Sophia, Matti, Anna et Elise

2 Sommaire Crêpes Far Breton Galettes Breton Gateau Breton Kouign-Amann
Quatre Quart Crème Caramel au Beurre Salé

3 Crêpes Préparation : 20 mn Cuisson : 0
Ingrédients (Pour 8 à 12 galettes) : - 330 g de farine de blé noir - 10 g de gros sel - 75 cl d'eau froide - 1 oeuf

4 Far Breton Cuisson: 60 min au four Ingrédients: pour 4 personnes :
- 250 g de farine - 200 g de sucre - 5 gros oeufs - ¾ litre de lait - 12 pruneaux

5 Galettes bretonnes Cuisson: 25 min Ingrédients: - 280 g de farine
- 200g de beurre salé - 180 g de sucre en poudre - 6 jaunes d'oeufs

6 Gateau breton Cuisson: 40 min Ingrédients: - 160 g de farine
- 150 g de sucre - 180 g de beurre pommade (mou)‏ - 3 jaunes + 1 jaune mélangé avec une cuiller d'eau froide (pour la dorure)‏ - 1 prise de sel fin

7 Kouign-Amann Cuisson:20 min Ingrédients - 300 g de farine
- 20 cl d’eau - 1 sachet de levure sèche rapide (type Briochin) - 150 g de beurre demi-sel, mou - 150 g de sucre + 20 g - 1 jaune pour dorer

8 Quatre quart Cuisson: 35 min Ingrédient: - 3 œufs - 250 g de sucre
- 250 g de beurre - 250 g de farine - 1 pincée de sel

9 Crème caramel au beurre salé
Ingrédients - 100 g de sucre semoule - 40 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème fraîche liquide, entière


Télécharger ppt "Le sucré / Süßspeisen en Bretagne"

Présentations similaires


Annonces Google