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Publié parClementine Moreau Modifié depuis plus de 8 années
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Caraman A. Gr. E 11 b
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D’après le dégrée de transformations, la viande est représenté par : -Des carcasses de mouton -Des moities des demi-coquilles du porc -Des quarts du bœuf
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- La viande préemballée (avec ou sans os) -La viande pas préemballée
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La viande légèrement séchée La viande réfrigérée La viande congelée
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L’aspect extérieure La couleur Le cohérent L’odeur Le gout
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Le parties comestibles (sauf la viande) du corps des animaux sont appelées « des organes » et « des sous-produits ». Les organes sont des unités anatomiques qui réalisent une fonction bien établie, par exemple : la langue, le foie, le cerveau, le cœur, des reins, les poumons, etc. Les sous-produits comprend : les pieds, les oreilles, la queue. Les organes et les sous-produits se classifient d’après l’origine (du bœuf, du porc, du mouton) et d’après l’état thermique (fraises, refroidi, congelées).
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La classification des produits de la viande se fait d’après : Le processus technologique La matière première utilisée La forme de présentation La durée de stockage La destination
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Les saucisses sont des préparées de la viande, fabriquées de la viande hachée et condimentée, introduites dans des membranes naturelles ou artificielles et soumises a une transformation thermique, qui diffère en fonction du type et du assortiment fabriqué. Selon la taille des membranes utilisées, et des traits de la composition des saucisses se classifient en : salami saucisson rouleaux etc.
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Les spécialités sont des produits obtenues de la matière première spéciales pas hachées et par des différent processus technologiques. Selon le mode de traitement thermique, les spécialités se classifient en : ébouillantées fumées et ébouillantés fumées murés.
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Les conserves de viande ce sont des produits émballés dans des boites métalliques, bocaux en verre hermétiquement scellées et stérilisées. Des conserves se classifient selon : l’espèce du quel vient la viande (du bœuf, du porc, du volailles, du mouton, etc.) ; le mode de préparation (en jus, du viande hachée, pàteux ou de diverse plats) la destination (habituelles, diététiques, pour les enfants ).
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