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Publié parEmma Crépeau Modifié depuis plus de 8 années
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QUELARD Stéphanie 1er TPA Processus de fabrication Des dragées au chocolat
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Entreprise ➔ Chocolaterie Le Nostradamus. Adresse:122 Avenue du 22 Août ● 13300 Salon de Provence Dirigeant:J,M, Bertrand. Production:Pâtes de fruits,,bonbons au chocolat, de dragées au chocolat ou au amande.
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Planification complète ➢ Incorporation de la matière première ➢ Gommage ➢ Séchage ➢ Grossissage ➢ Évaporation ➢ Coloration ➢ Lissage ➢ Conditionnement
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Incorporation de la matière Pastille de chocolat
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Gommage Première opération d'enrobage de la pastille de chocolat. Aspersion d'un sirop de sucre et de gomme d'arabique.
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Séchage Répétition de cette opération afin de préparer la dragée de chocolat à la dragéification Ensuite repos de 24h pour le séchage.
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Grossissage Recouvrement des pastilles de chocolat par un sirop de sucre vanillé de concentration élevé. 30 à 60 charges selon l'épaisseur recherchée.
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Évaporation Évaporation du sirop de sucre par une ventilation d'air froid. Diffusion de vapeur par un serpentin.
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Coloration Coloration de la dragée grâce à un sirop de sucre coloré.
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Lissage Lissage grâce à un sirop de sucre de faible concentration. Opération effectuée à froid pendant 30 minutes.
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Conditionnement Mise des dragées en chocolat dans des emballages primaires.
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