Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parFlavien Godin Modifié depuis plus de 8 années
1
Dégustation de Chocolat
2
La qualité du chocolat commence avec les bonnes fèves de cacao
3
Principaux pays producteurs de fèves de cacao http://unctad.org/infocomm/francais/cacao/marche.htm Un bon chocolat est presque toujours composé d’un mélange de fèves, avec souvent une part importante de cacaos américains.
4
LE CHOCOLAT NOIR doit avoir une teneur en cacao de 6O à 75 %, un parfum de cacao profond et franc, une longueur en bouche appréciable, une amertume sans âcreté, avec une pointe d’acidité.
5
LE CHOCOLAT AU LAIT doit avoir - une teneur en cacao d’au moins 30 %, - un bon équilibre de goût entre cacao et lait.
6
Pour la dégustation Nom du chocolat % de cacao Provenance Aspect Odeur Goût Toucher Impression Note (de 1 à 5) On goûte et on décrit nos impressions à l’aide des catégories
7
Aspect Mat – dull Lisse – smooth Bosselé – embossed, dented Poudreux – powdery granuleux - granular Odeur : Sucrée – sweet Epicée – spicy Pralinée – sugary/almondy Florale - flowery
8
Odeur Sucrée – sweet Epicée – spicy Pralinée – sugary/almondy Florale – flowery Autre – (vanillée, alcoolisée,etc.) Odeur : Sucrée – sweet Epicée – spicy Pralinée – sugary/almondy Florale - flowery
9
Gout Amer – bitter Salé – salty Acide – acidic Sucré - sweet Odeur : Sucrée – sweet Epicée – spicy Pralinée – sugary/almondy Florale - flowery
10
Toucher Moelleux – soft Pâteux – doughy Friable – crumbly Collant – sticky Fondant – melting Soyeux – sticky Lisse – smooth Cassant - brittle Odeur : Sucrée – sweet Epicée – spicy Pralinée – sugary/almondy Florale - flowery
11
Impression Cireuse - waxy Grasse – greasy Légère - light Odeur : Sucrée – sweet Epicée – spicy Pralinée – sugary/almondy Florale - flowery
12
Les Notes 1 – Je ne l’aime pas 5 - Je l’adore ! Notez les chocolats et comparez – les. Quel chocolat est le meilleur?
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.