• 0:00
    /
    0:00
    Loaded: 0%
    0:00
    Progress: 0%
    Stream TypeLIVE
    0:00
     
    1x
    Advertisement

La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section."— Transcription de la présentation:

1 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Ingrédients : 1 œuf 125 grammes de sucre 250 grammes de farine 125 grammes de beurre mou Une pincée de sel Ustensiles : Un saladier Un rouleau à pâtisserie Une cuillère en bois Des emporte-pièces Un four

2 Pesez le sucre, versez–le dans le saladier.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. Pesez le sucre, versez–le dans le saladier.

3 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes.
Cassez l’œuf entier.

4 4. Mélangez pour obtenir une pâte mousseuse.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 4. Mélangez pour obtenir une pâte mousseuse.

5 5. Pesez la farine et ajoutez-la dans le saladier.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 5. Pesez la farine et ajoutez-la dans le saladier.

6 6. Mélangez pour obtenir une pâte granuleuse, dite sablée.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 6. Mélangez pour obtenir une pâte granuleuse, dite sablée.

7 7. Ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 7. Ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes.

8 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes.
8. Pétrissez avec une seule main pour obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.

9 9. Laissez reposer deux heures.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 9. Laissez reposer deux heures.

10 10. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 10. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.

11 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes.
11. Utilisez les emporte-pièces pour obtenir de petits gâteaux en forme de sapin ou d’étoile.

12 12. Décorer avec une pique à brochette.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 12. Décorer avec une pique à brochette.

13 13. Enfournez pour 10 minutes à 180 degrés.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 13. Enfournez pour 10 minutes à 180 degrés. Et régalez-vous ! Attention c’est chaud !!!!


Télécharger ppt "La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section."
Annonces Google