Télécharger la présentation
Publié parCapucine Alix Modifié depuis plus de 10 années
1
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Ingrédients : 1 œuf 125 grammes de sucre 250 grammes de farine 125 grammes de beurre mou Une pincée de sel Ustensiles : Un saladier Un rouleau à pâtisserie Une cuillère en bois Des emporte-pièces Un four
2
Pesez le sucre, versez–le dans le saladier.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. Pesez le sucre, versez–le dans le saladier.
3
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes.
Cassez l’œuf entier.
4
4. Mélangez pour obtenir une pâte mousseuse.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 4. Mélangez pour obtenir une pâte mousseuse.
5
5. Pesez la farine et ajoutez-la dans le saladier.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 5. Pesez la farine et ajoutez-la dans le saladier.
6
6. Mélangez pour obtenir une pâte granuleuse, dite sablée.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 6. Mélangez pour obtenir une pâte granuleuse, dite sablée.
7
7. Ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 7. Ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes.
8
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes.
8. Pétrissez avec une seule main pour obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.
9
9. Laissez reposer deux heures.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 9. Laissez reposer deux heures.
10
10. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 10. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
11
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes.
11. Utilisez les emporte-pièces pour obtenir de petits gâteaux en forme de sapin ou d’étoile.
12
12. Décorer avec une pique à brochette.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 12. Décorer avec une pique à brochette.
13
13. Enfournez pour 10 minutes à 180 degrés.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 13. Enfournez pour 10 minutes à 180 degrés. Et régalez-vous ! Attention c’est chaud !!!!
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.