Télécharger la présentation
1
La Nouvelle-Calédonie
Corentin FOURRIER
2
La Nouvelle est Française depuis le 24 septembre 1853.
C’est un Territoire d’Outre-Mer (T.O.M.) La capitale est donc Paris et son drapeau celui de la France. La langue officielle est le français. La carte de l’Océanie
3
La carte
4
Mon oncle Yoann, ma tata Rebecca, mes cousins Naocé et Malo habitent à Poindimié dans la tribu de Tibarama
5
James COOK James Cook est un navigateur anglais qui a découvert cette île et l’a appelée la Nouvelle-Calédonie le 4 septembre 1774
6
Le drapeau Kanaky
7
Nouméa En Nouvelle Calédonie il y a 245 580 habitants
La Capitale de la Nouvelle Calédonie est Nouméa, avec plus de habitants. En Nouvelle Calédonie il y a 245 580 habitants
8
Les cœurs de Voh vu du ciel par Yann Arthus-Bertrand
9
Les lagons Classés au patrimoine mondiale de l’humanité
10
Un timbre
11
Le Cagou Animal emblématique
Menacé d’extinction, il est totalement protégé par une réglementation locale depuis 1977.
12
Le tricot rayé
13
Au mariage de mon tonton le 21 mai 2005 (j’avais 2 ans)
14
Le Margouillat ou Gecko
15
Le poisson Napoléon
16
La flore
17
Deplanchea Sessilifolia
18
Grevillea Gillivrayi
19
Niaouli
20
La monnaie Au recto : Au centre : faré polynésien entouré de palmiers Sur la droite : tête de jeune femme polynésienne, ornée de fleurs de tiaré sur l'oreille et d'un collier de fleurs de frangipanier autour du cou Sur la gauche : motifs de paréos tahitiens sur le bord inférieur et supérieur : motifs de paréos tahitiens et fleurs d'hibiscus Au verso : Au centre : case de chef néo-calédonien avec deux cerfs en premier plan Sur la droite : sculptures et feuilles de tarot sur la partie gauche : église de l'île des Pins (Nouvelle Calédonie) avec deux Cagous (oiseaux rares aux pattes rouges) en premier plan sur le bord inférieur et supérieur : végétation, motifs de tapas wallisiens
21
Les mines de nickel C’est la principale ressource de l’île.
25% du stock du monde vient de Calédonie
22
Les cases
23
Le Bougnat Le bougnat est un plat typiquement Calédonien
Le Bougnat Le bougnat est un plat typiquement Calédonien. Ce bougnat au poulet préparé joyeusement par toute la famille. C'est à base de viande ou de poisson, ici avec du poulet recouvert d´ignames, de patates douces, de madères ou dachines, de bananes plaintains, de tarots, et autres légumes et épices. Tout cela arrosé de lait de cocos, enrobé dans des grandes feuilles de bananes chauffées et cuit particulièrement à l'étouffé dans un four de pierres traditionnel pendant deux heures.
24
FIN Tatta (au revoir)
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.