Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parRomain Audy Modifié depuis plus de 7 années
1
L’auberge du grand turc Maison LAINE depuis 1929
2
Pour l’histoire… Établissement traditionnel tenu par la famille Lainé depuis C'est Lucien Lainé, au départ, le grand-père de Sylvie, qui a donné au Grand Turc, anciennement « l‘Hôtel du Centre », ses lettres de noblesse dans l’ Agglomération rouennaise. Depuis trois générations, dans cette famille, les femmes de sont succédées au Grand Turc et ont su apporter à l’établissement une notoriété bien assise. Ce secret de femme est bien gardé , l’auberge garde son authenticité : la cuisine de terroir parfaitement maîtrisée, le cadre rustique chaleureux et l’ambiance pétillante. Une recette fort simple en somme mais diablement efficace., depuis 3 générations Depuis son origine, l'auberge est réputée pour son savoir faire dans l'organisation des repas de famille, cérémonies, et repas d'entreprise ou associatif La petite fille Lainé, Sylvie, est fière de perpétuer cette tradition familiale qui dure depuis déjà 87 ans , Les week-ends , nos salles et salons s’animent parfois jusqu’au petit matin .après le démontage de la sono et le départ des derniers clients « La meilleure odeur est celle du pain, le meilleur goût, celui du sel, le meilleur amour, celui des enfants » Graham Greene
3
L’auberge du grand turc
est heureuse de vous accueillir Tous les midis du mardi au dimanche Le Vendredi Samedi Soir * Sur Réservation Min 20 Pers les Mardi & Jeudi soir Nous vous recevons de 12h à 13h45 et de 19h15 à 21h30. Tous nos menus sont servis jusqu’à 13h45 et 21h30. Après 21h30 sur réservation, seul le service à la carte est assuré. tenu par la famille Lainé depuis 1929 Pour vos réunions professionnelles ou amicales, Vos cérémonies ou repas de famille, nous mettons à votre disposition nos salles et salons particuliers. En fonction de vos goûts et de votre budget, nous pouvons vous proposer une prestation complète autour d’un menu ,comprenant la salle ,la mise en place le service ,les boissons N’hésitez pas à nous demander nos livret s de menus et prestations. Sylvie est à votre disposition pour tous renseignements
4
Softs Eaux Minérales Digestifs Boissons Chaudes
Jus de Fruit & Nectar (Orange, Ananas, Tomate… Cocktail de Jus de Fruit sans Alcool Coca Cola Orangina Ice Tea Perrier rondelle Diabolo Sirop à l’Eau Carafe de Soda Divers 50cl Cidre Fermier en Bouteille Cidre Fermier demi Bouteille 3,00 € 4,50 € 4,00 € 2,50 € 5,00 € 10,00 € 7,00 € Eaux Minérales Evian, San Pellegrino, Badoit ½ Btle La Btle 3,50 € 5,50 € Digestifs Calvados, Cognac, Armagnac Liqueur (Cassis, Pêche, Fraise, Mûre, Framboise) Marie Brizard, Triple Sec Get 27 ou 31, Glace Pillée Grand Marnier, Bénédictine Alcool Hors d’Age 6,00 € 4,50 € 7,00 € 8,00 € 9,00 € Boissons Chaudes Café et son Chocolat Infusion, Thé Chocolat Chaud Irish Coffee 2,20 € 3,00 € 3,50 € 7,00 € « Il y a 3 choses, dans la vie, que je ne supporte pas: le café brulant, le champagne tiède et les femmes froides » Orson Welles, 1952
5
Préambule Apéritifs Les Incontournables
Vins (Blanc, Rosé, Rouge – Sélection mis à la propriété) Au Verre Pichet 25cl Fillette 50cl Kir Traditionnel (Cassis, Mûre, Framboise ou Pêche) Kir Normand au Cidre Kir Pétillant Coupe de Champagne Les Traditionnels Porto Blanc ou Rouge Ricard, Pastis 51 Suze Martini Blanc ou Rouge Muscat Nos Whisky Baby Whisky J&B ou Ecossais Whisky Pure Malt 12 ans Whisky Coca, Orange… Les Festifs Américano Maison Cocktail Exotique Sylvie Cocktail Bleu (Curaçao, Champagne) Cocktail Bubble Gloss (Liqueur de Litchi, Champagne) Cocktail de Jus de Fruit (sans alcool) Nos bières Leffe, Heineken, Carlsberg, Grimbergen … Btle de 25cl 4,00 € 6,00 € 12,00 € 3,00 € 7,00 € 4,00 € 3,00 € 4,00 € 6,00 € 8,00 € 7,00 € 7,00 € 8,00 € 4,00 € 4,00 €
6
(servie uniquement le midi
NOS FORMULES Formule Hamburger Maison Frites – salade Menu Bistrot (servie uniquement le midi Du mardi au Vendredi ) Au Choix: Savoyard ou Normand + Café ,00 € + Café Gourmand Ou dessert ,70€ Suggestion de l’Ardoise Plat du jour: 7€ + Entrée ou Dessert 9,50 € Ou Formule Gourmande + Entrée & Dessert 13 € Envie de simplicité… Omelette Maison Nature €20 Fromages ou Champignons ou Lardons ………… €80 Accompagnement au Choix : Frites Maison ou Salade Nos Salades (servies uniquement d’Avril à fin septembre ) La Fraîcheur ……………………………………………………………………… Salade, Tomates, Pamplemousse, Orange, Citron, Crevettes, Concombre La Fermière …………………………………………………………………….... Salade, Tomates, Maïs, Blanc de Poulet, Carotte Râpée, Œufs durs, Pommes Fruits L’Océane ………………………………………………………………………….. Salade, Tomates, Concombre Crevettes, Saumon Fumé, , Crème Ciboulette, Œuf Dur La Périgourdine …………………………………………………………………. Salade, Tomates, Pomme Fruit ,Magrets Fumés, Lardons,, Foie Gras Maison Noix concassée 10,50 € 13,00 € 15,00 € 18,50 € « Le chef c’est celui qui peut prendre la dernière goutte de café sans avoir à en refaire…. » Scott Adams
7
Menu Bistrot du Mois d’Avril
Plat du jour : 7 € Entrée + Plat : 9,50 € Plat + Dessert : 9,50 € Formule Gourmande : Entrée + plat + Dessert : 13€ Assiette Fraicheur (Carottes, cèleri, tomates, concombres) Entrée du Jour Œuf cocotte Normand au Camembert ***** Croque Monsieur et sa Chiffonnade Plat du Jour Sauté de porc au Miel et Epices Tartelette Abricot Maison Dessert du Jour Foret Noir et ses Copaux de chocolat BON APPETIT A TOUS ! De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise Guy de Maupassant, écrivain (1850 – 1893)
8
Retrouver tous nos Menus et Prestation sur notre site Internet.
Découvrez notre page Facebook. Cliquez sur J’aime, afin de suivre nos Promotions et Gratuités Flasher ce QR Code afin d’accéder a notre Page Facebook Retrouver tous nos Menus et Prestation sur notre site Internet. A l ’accueil, une urne est à votre disposition ainsi que des coupons Contacts a compléter , afin de recevoir nos Opportunités et Nouveautés La cuisine, c’est quand les choses ont le gout de ce qu’elles sont Maurice Edmond Saillant dit « Curmonsky »,Critique culinaire Français ( )
9
Formule grand turc 2 Plats …15,00€ ou 3 Plats …20,00€ ************
Servie du MARDI au SAMEDI MIDI non disponible le weekend & jours fériés Choisissez vos plats parmi les Entrées, Plats et Desserts Entrée du Jour de l’Ardoise ( uniquement le midi du mardi au vendredi ) Tartare de Saumon fumé sur caviar de Concombre 6 Escargots de Bourgogne au Beurre d’Ail en Poêlon Croustillant au Chèvre chaud façon corcica Œuf Cocotte gratiné au Roquefort Médaillon de Gascogne parfumé au Foie gras et sa Confiture d’Oignons Tête de veau Grand turc sauce Ravigote ************ Plat du Jour de l’Ardoise ( uniquement le midi du Mardi au Vendredi ) Filet de Poulet rôti Vallée d’Auge Pièce du Boucher Poêlée à l’oignon confit ou Maître d’ Hôtel Médaillon de Filet Mignon de Porc à la Dijonnaise Criée du jour Sauce Crevettes Poêlée de Rognons de Veau au Porto Cuisse de Canard braisé à l ’Orange confite Garniture au Choix : Frites Maison, Riz Basmati, Purée Maison ou Légumes du moment ************ Tartelette Maison au Citron ,Meringuée Mousse au Chocolat Noir Maison Tarte Alsacienne et sa crème fouettée Salade de Fruits frais Maison Crème Brulée Maison parfumé à la Vanille Sorbet Poire et Pomme Nature ou Arrosé Calvados Duo de Profiteroles au Chocolat Chaud Café Gourmand ( Suplt.2 € )
10
Menu suggestion du week-end (Le Samedi Soir & le Dimanche Midi)
Pour nos Petits Lou … Assiette de Saucisson Sec Mousson de Canard et ses Toasts Assiette de Tomates Vinaigrettes ************* Jambon de Paris Purée Maison Saucisse Frites Maison Omelette Nature Riz Basmati ****** Coupe de Glace Vanille ou Sorbet Fruits Rouges Charlotte Fruit ou Chocolat et son Coulis Menu enfant (Jusqu’à 12 ans) 8€50 Menu suggestion du week-end (Le Samedi Soir & le Dimanche Midi) 37€ Vins Compris N’hésitez pas à consulter notre site : Pour connaître toutes les promos du mois. « Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large » Paul Gauguin
11
A la Carte en Semaine Entrées Plats Traditions Le Coin du Boucher
Suggestion du Jour (servie uniquement le midi) Œuf Cocotte paysan Lardons – Fondue de poireaux 6 Escargots de Bourgogne au Beurre d’Ail Croustillant au Chèvre Chaud sur Chiffonnade Médaillon de Gascogne au Foie Gras et sa Confitures Assiette de Saumon Fumé Parfumé à l’Aneth et l’Huile d’Olive 6 Huîtres de Saint Vaast et son Vinaigre à l’Echalote Tarte Fine au Foie Gras et Magrets Fumé sur Mesclun Assiette de Foie Gras Maison aux Deux Confitures et ses Toast Assiette de Crudité du moment 4,50 € 5,90 € 7,00 € 7,50 € 8,50 € 10,50 € 9,50 € 12,00 € 14,50 € Plats Traditions Suggestion du Jour (servie uniquement le midi) Filet de Poulet poêlée Vallée d’Auge Poêlée de Rognon de Veau sauté a la Parisienne Steak Tartare Préparation Maison Filet Mignon de Porc sauté Miel et Epices Andouillette Grillée Artisanale, Sauce Dijonnaise Tête de Veau, Sauce Ravigote Façon Grand Turc Aiguillettes de Canard Braisée à l’Orange Confite 7,00 € 9,90 € 12,00 € 13,50 € 12,50 € 13,20 € 13,00 € 15,50 € Le Coin du Boucher Bavette du Boucher poêlée à l’Oignon Confit Entrecôte Grillée Maître d’Hôtel ou sauce Roquefort Steak Tartare Préparation Maison Noisette de Filet de Bœuf poêlée façon Rossini 10,90 € 15,50 € 13,00 € 20,00 € Côté Mer Filet de Poisson selon Arrivage Meunière ou Sauce crevettes Poisson d’arrivage , Turbot , Lotte ,, ou Autre selon arrivage Sauce Riesling ou Beurre Blanc Filet de Saumon rosé à la Crème de Moutarde à l’ Ancienne 9,90 € 20,00 € 12,00 € Tous nos plats sont garnis, au choix : Frites Maison, Riz Basmati, Purée Maison ou de Légumes du Moment
12
DESSERTS à la carte (& dans le Menu du Cocher)
NOS FROMAGES Chiffonnade de Salade aux Fines Herbes Camembert Fermier sur son Lit de Salade Duo de Fromages & sa Chiffonnade de Salade ( Camembert – chèvre ) 3,50 € 4,90 € 6,00 € DESSERTS à la carte (& dans le Menu du Cocher) Au choix …………………………………………6,50 € Suppl. Chantilly Maison……………………………..………….1,00 € Charlotte aux Fraises et son Coulis de Fruits Rouges Salade de Fruits Frais Maison Assiette de Nougat Glacé sur Coulis de Fruits Rouges Mousse au Chocolat Noir Maison Coupe de Sorbets aux Fruits Rouges Charlotte au Chocolat et sa Crème Anglaise Trio de Profiteroles au Chocolat Chaud Tarte Alsacienne Maison Crème Brulée Maison parfumé à la Vanille Sorbet Normand arrosé au Calvados Irish Coffee Tartelette Maison au Citron , Meringuée Café ou Thé Gourmand (a la carte 7€) « Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l’amour… L’amour est un substitut au chocolat. » Miranda Ingram
13
Menu du cocher 34,00 € servi Midi et Soir du Mardi Midi au Dimanche Midi
Tartare de Saumon Fumé sur Caviar de Concombre Petite Tarte Fine aux Magrets Fumés et Foie Gras Maison 9 Huitres de Saint Vaast n°3 et son Vinaigre à l’Echalote Croustillant au Chèvre Chaud ,chiffonnade et Confiture de Figue Douze Escargots de Bourgogne au Beurre d’Ail en Poêlon Médaillon de Foie Gras Frais Maison & son Verre de Loupiac ************ Aiguillettes de Canard braisée aux Miel & Epices Lotte, Turbot ……. selon arrivage au Beurre Blanc ou sur Fondue de Légumes, Sauce Riesling Noix d’Entrecôte Grillée Maître d’Hôtel ou Sauce Roquefort Noisette de Filet de Bœuf poêlé Sauce Poivrade Tête de Veau Grand Turc, Sauce Ravigote Andouillette AAAAA Artisanale à la Crème de Moutarde Filet de Truite Saumonée à la Honfleuraise Servie avec : Son Duo de Garnitures Chiffonnade de Salade & son Fromage Normand Gourmandises au Choix dans la Carte ************ « La cuisine est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur » Theodore Zeldin
14
Notre carte du week-end (Servie le Samedi Soir & le Dimanche Midi)
Entrées Croustillant au Camembert Normand sur Mesclun Assiette de Saumon Fumé Citronnée, Parfumé à l’Aneth 12 Escargots de Bourgogne au Beurre d’Ail en Poêlon Foie Gras Maison aux Deux Confitures & son Moelleux Le Kilo d’Huîtres & son Vinaigre à l’Echalote Œuf Cocotte au Roquefort et sa chiffonnade 12,00 € 13,50 € 14,50 € 17,00 € 19,00 € 8,00 € ********** Le Coin du Boucher Escalope de Volaille Poêlée au Miel et Epices Andouillette Grillée Artisanale à la Crème de Moutarde Tête de Veau, Sauce Ravigote Aiguillettes de Canard Braisée, Sauce Poivrade Entrecôte Grillée Maître d’Hôtel ou Poêlée Sauce Roquefort Noisette de Filet de Bœuf, Sauce Rossini 10,00 € 12,50 € 14,00 € 16,50 € 17,50 € 22,00 € ********** Côté Mer Poisson du Marché sur Fondue de légume Meunière Filet de Truite Saumonée à la Honfleuraise Médaillon de Lotte ou Filet de Turbot selon arrivage à la mode du Chef 12,00 € 14,00 € 21,00 € Tous nos plats sont servis avec un assortiment de garnitures « Ce que l’on conçoit bien, s’énonce clairement. Ce qu’on mange avec goût se digère aisément » Georges Courteline
15
Découvrez l’auberge Nos Différentes Salles & Salons
Le Turc Venez y déguster nos spécialités sous le regard des 7 péchés capitaux.... Ainsi que notre menu à 37€ vins compris. Composé selon l’arrivage et la fantaisie de notre chef. Servi le samedi soir et le dimanche au déjeuner. Le Petit Salon Pour vos repas de famille, vous y trouverez toute la chaleur et l'intimité... comme à la maison. Le Petit Restaurant Une ambiance décontractée pour un déjeuner ou un dîner entre amis. La Grande Salle Pour vos réceptions et événements familiaux. Jusqu'à 140 personnes. Danse Animation DJ Karaoké possible Une salle unique dans les alentours de Rouen. La Terrasse Par beau temps, service en terrasse sur jardin. « Il est incontestable, que de tous les arts, l’art culinaire est celui, qui nourrit le mieux son homme. » Pierre Dac
16
Sylvie & toute l’équipe du Grand Turc
vous remercient de votre visite et vous disent à bientôt… Qui sait à l’occasion d’un Tête à Tête ou d’un Repas Evènementiel . N’hésitez pas à nous consulter. Auberge du Grand Turc 256 Route de Dieppe 76250 Déville lès Rouen Téléphone : Mail :
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.