La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Bonbons en folie au restaurant scientifique

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Bonbons en folie au restaurant scientifique"— Transcription de la présentation:

1 Bonbons en folie au restaurant scientifique
Par Marie-Ève et Élizabeth

2 Notre but est de créez des
bonbons maison et qu`ils goute meilleure que les bonbons du magasin.

3 Voici la recette Il te faut : - Du papier d'aluminium - De l'acide citrique (demande au pharmacien) - De l'eau - Une bougie - Du bicarbonate de soude - Une cuillère à thé - Une cuillère à soupe - Un sachet de poudre à gelée (Jell-0)

4 Ingrédients du bonbon fizz
Sirop de mais; sucre; acide citrique et tartarique; bicarbonate de sodium; colorants; arômes art

5 Vous pouvez voir que les ingrédients se ressemble beaucoup.

6 Question Pouvons nous faire des bonbons qui goute meilleur que les bonbons du magasin?

7 Je crois que oui nous pouvons faire des meilleur bonbons.
Hypothèse Je crois que oui nous pouvons faire des meilleur bonbons.

8 Pourquoi Au début, le mélange est fait de sucre, de gélatine(une matière en gelée, au début en poudre),d’acide citrique et d’eau. Puis en chauffant ce mélange cela provoque une réaction chimique qui fait mousser le bonbon et lui donne son bon gout. Le bicarbonate en tant que base, l’acide en tant qu’acide cela fait une réaction chimique.

9 J`aimerais faire un petit sondage!
Je vais prendre 5 d'entre vous et j`aimerais savoir si vous aimez plus les miens ou les bonbons du magasin? ou

10 Conclusion Oui nous pouvons faire des bonbons qui sont plus bon que les bonbons du magasin

11 http://www. lesdebrouillards. qc. ca/client/page_experience. asp

12 Voici les bonbons


Télécharger ppt "Bonbons en folie au restaurant scientifique"

Présentations similaires


Annonces Google