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LES CREPES
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LA TRADITION DE LA CHANDELEUR
La veille de la chandeleur… L’hiver se passe ou prend rigueur. Si tu sais bien tenir ta poêle A toi l’argent en quantité Mais gare à la mauvaise étoile Si tu mets ta crêpe à côté.
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Une authentique recette bretonne
La pâte à crêpes Une authentique recette bretonne
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LES INGREDIENTS 300 g de farine de froment 4 oeufs 60 cl de lait
50 g de sucre
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LA RECETTE (pour une douzaine de crêpes) Battez les oeufs.
Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit. Graissez la poêle entre chaque crêpe.
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Les garnitures
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Quelques suggestions :
CREPES SALEES Complète (œuf, jambon, fromage) Aux champignons et à la crème Aux Saint-Jacques et à la fondue de poireaux Au beurre d’oursin et aux algues CREPES SUCREES Aux pommes et au caramel A la banane et au chocolat Au beurre et à la cassonade Au jus de citron et au sucre
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Que boire avec des crêpes ?
Du cidre Du jus de pommes Du lait ribot
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Une recette universelle
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Des variantes tout autour du monde
PAYS / REGION NOM Russie Blinis USA Pancake Comté de Nice Socca Mexique Tortilla Ethiopie Injera Maroc Baghrir Japon Dorayaki
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Pour terminer, une scène culte…
Extrait de « Les Bronzés font du ski » Patrice Leconte
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