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Présentation de la cantine

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Présentation au sujet: "Présentation de la cantine"— Transcription de la présentation:

1 Présentation de la cantine
Magali DESPLAT infirmière Jérôme DAEFFLER Operations Manager chez The Caterer Vous présentent le fonctionnement de la cantine

2 Préparation des Repas  La préparation des repas est assurée par la société The Caterers, leader de la restauration collective sur Ho Chi Minh et présent dans la majorité des écoles internationales de la ville. L’ équipe de cuisiniers du lycée est encadrée par le responsable de la restauration Jérôme DAEFFLER, ancien formateur HACCP (sécurité sanitaire des denrées alimentaires). Les repas sont préparés sur place avec une quasi-totalité de produits frais. The Caterer se fournit auprès de fournisseurs capables d’assurer une totale traçabilité. Il n’y a pas d’ajout de monoglutamate de sodium dans la préparation des plats.

3 Encadrement des repas Les enfants sont accompagnés pendant leur temps de repas par un personnel dédié et formé par le lycée. Cette équipe est complétée pour les classes de maternelle par les auxiliaires de classe. Les taux d’encadrements à la cantine pour le primaire sont les suivants : - Petite section : 1 adulte pour 7 enfants - Moyenne section : 1 adulte pour 12 enfants - Grande section : 1 adulte pour 12 enfants - Du CP au CM2 : 1 adulte pour 25 enfants Les enfants de la maternelle au CE2 sont servis à table. Les enfants de CM1 et du secondaire ont accès au self.

4 Les Menus Des menus équilibrés sont établis avec les infirmières scolaires. Nous vous invitons à consulter le menu de la semaine mis en ligne sur le site du Lycée. Pour les maternelles au CM1  : une entrée (crudité ou soupe), un plat principal avec une portion de protéine, une portion de légume, une portion de féculent un laitage un dessert : des fruits 4 fois par semaine (fruits frais, salade, compote maison) et un dessert une fois par semaine. Au self : une entrée au choix (2 entrées proposées) une soupe un plat de protéine au choix (plat asiatique ou plat occidental), accompagné d’une sauce un légume cuisiné un féculent qui varie tous les jours un laitage un dessert : des fruits 4 fois par semaine (fruits frais, salade, compote maison) et un dessert sucré une fois par semaine. Les enfants sont autorisés à se resservir en légumes et en féculents. Les enfants doivent avoir terminé leur portion de féculent s’ils réclament du féculent (le rab de féculent étant parfois différent).

5 Sensibilisation à une alimentation équilibrée
Au self, les enfants sont libres de choisir leurs plats. Il n’est pas possible de les forcer à manger ce qu’ils ne veulent pas. Magali passe régulièrement sur le temps du repas pour observer les attitudes des élèves et les encourager à faire de bons choix alimentaires. Magalie intervient auprès des classes de 6ème pour les sensibiliser aux principes d’équilibre alimentaire et sur l’importance du petit déjeuner.


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