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SAS France Conseil Restauration

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Présentation au sujet: "SAS France Conseil Restauration"— Transcription de la présentation:

1 SAS France Conseil Restauration
Bureau d’étude spécialisé en restauration collective Audit – Conseil – Formation – Aide à l’autogestion Notre passion : Vous accompagner dans vos projets d’établissements destinés au bien être de vos résidents Organisme de formation N° Code NAF : 7022Z

2 Structure de la société
Monsieur CZEKIERDA : Président CONSULTANT Professeur de cuisine et HACCP CAPET Directeur régional en restauration collective Diplômé master 2 sciences humaines et sociales alimentation parcours Management ingénierie en restauration collective, Madame CZEKIERDA : Service Administratif/Gestion Monsieur RODRIGUEZ : Auditeur – Formateur, BTS hôtellerie restauration spécialité gestion hôtelière et service hôtellerie haut de gamme Madame REYNIER : Diététicienne Consultants partenaires dans le cadre des différentes missions Agro-Analyses : Laboratoire d’analyses microbiologiques Monsieur BOYE : Expert comptable et service juridique SAS France Conseil Restauration

3 Restauration scolaire
De droit public Milieux d’interventions Restauration collective Spécialisé en restauration médico-sociale / sanitaire / EHPAD / Hôpitaux De droit privé Restauration d’entreprise SAS France Conseil Restauration

4 Domaines de compétences
Ingénierie Implantation des locaux en restauration collective Etudes organisationnelles, Management des équipes, Accompagnement du chef dans la réorganisation Formation intra et inter-entreprises Optimisation des coûts / Aide à la Gestion des budgets alimentaires du service restauration Domaines de compétences Techniques de services en salle de restauration Suivi de la qualité de la production culinaire HACCP Mise en application de la réglementation en vigueur paquet hygiène 2006 Service Diététique - Equilibre alimentaire SAS France Conseil Restauration

5 Ingénierie Implantation des locaux en restauration collective
Assistance à maîtrise d’ouvrage Etudes de plans (optimisation des surfaces) APS / APD Définition du diagramme de fabrication / type de liaison (chaude, froide, mixte, directe) Implantation de locaux (respect de la marche en avant) Définition des besoins en matériel selon le type de liaison souhaité SAS France Conseil Restauration

6 Réalisation des Plans de Maîtrises Sanitaires
HACCP Mise en application de la réglementation en vigueur paquet hygiène 2006 Audits sanitaires Réalisation des Plans de Maîtrises Sanitaires Mise en application de la règlementation en vigueur paquet hygiène 2006 Suivi HACCP mensuel (bilan d’hygiène) Gestion des non-conformités / mise en place de plans d’actions SAS France Conseil Restauration

7 Suivi de la qualité de la production culinaire
Audit qualité Aide au référencement des fournisseurs Aide à l’introduction des circuits courts et du Bio Aide dans le choix des gammes de produits (accès à un maximum de produits frais) Aide à la mise en application des techniques culinaires de la restauration traditionnelle en collectivité Aide à la mise en application des textures modifiées basée sur la réglementation du GEMRCN et PNNS3 (Hachés, mixés) Aide à la présentation des préparations culinaires dans le respect des normes HACCP SAS France Conseil Restauration

8 Techniques de services en salle de restauration
Audit de fonctionnement du service restauration Proposition des différents scénarios de services possibles adaptés aux locaux et au personnel en place : Service à l’assiette Service à l’anglaise Service à la Russe (au guéridon) Formation et accompagnement du personnel dans le mode de service choisi SAS France Conseil Restauration

9 Service Diététique - Equilibre alimentaire
Suivi de l’équilibre alimentaire mensuel par notre diététicienne Respect de la règlementation en vigueur du GEMRCN Conseils et apports diététiques adaptés à la population SAS France Conseil Restauration

10 Audit de fonctionnement de l’Unité de Production Culinaire
Etudes organisationnelles, Management des équipes, Accompagnement du chef dans la réorganisation Audit de fonctionnement de l’Unité de Production Culinaire Définition des axes de progrès Restructuration, réorganisation, optimisation des plannings et des fiches de postes Optimisation des postes en fonction des gammes de produits choisies Accompagnement des équipes SAS France Conseil Restauration

11 Optimisation des coûts / préconisations d’un ratio alimentaire
Optimisation des coûts, Aide à la Gestion des budgets alimentaires du service restauration Audits financiers Optimisation des coûts / préconisations d’un ratio alimentaire Mise en place d’outils informatiques (Excel, Word) : Suivi des effectifs des repas servis Journal d’achat Inventaire mensuel Ratio matière mensuel Suivi bimensuel SAS France Conseil Restauration

12 Formation intra et inter-entreprises
Formation à la gestion budgétaire Formation aux outils de gestions informatiques fournis par nos soins Formation aux méthodes HACCP Formation aux techniques culinaires, textures modifiées Formation aux méthodes de service SAS France Conseil Restauration

13 Merci de votre écoute De notre passion pour la restauration,
nous en avons fait notre métier Nos compétences au service de vos résidents SAS France Conseil Restauration


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