Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Calendrier des formations 2016-2017
Filière Hôtellerie-Restauration Calendrier des formations Sept. Oct. Nov. Déc. Jan. Fév. Mars Avril Mai Juin MASTER CLASS « Le rouge dans le verre et l’assiette » – par Philippe Faure-Brac (Meilleur sommelier du monde 1992) 1 850 3 Le Riesling – Maison Blanck 6 Atelier cocktails 700 12 Les fruits de mer par Marcel Lesoille 800 7 CUISINE TECHNIQUES CULINAIRES Cuisine sous vide 2 X 13-14 Perfectionnement à la cuisine sous vide 15-16 DECOUVERTE ET CREATIVITE Initiation pizzaïolo 600 10-11 Influence asiatique 650 12-13 Tapas salés & sucrés 3-4 Créativité dans les garnitures d’accompagnement 21-22 18-19 L’art du risotto et ses déclinaisons 290 5 Snacking et burgers 17-18 6-7 PATISSERIE Desserts à l’assiette 14-15 Les bases de la pâtisserie 20-21 SOMMELLERIE Worldsom Magister Diploma : 6 modules 50 12500 Du 28 novembre 2016 au 28 mars 2017 Accords mets et vins 4 840 27-28 Conseiller les bonnes associations mets & vins 7-8-9 La carte des vins - conformité et loi en vigueur 250 27 Mieux vendre le vin au restaurant 450 24-25 Les bons gestes du Sommelier 29 Initiation à la dégustation des vins * 26 20 Les vins de Bordeaux * 390 7-8 Les vins de France * 550 Les vins du monde * 590 16-17 HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE Guide des bonnes pratiques en hygiène et sécurité alimentaire (obligatoire depuis le 01/10/2012) 19-20 9-10 Contacts Bordeaux Ecole Supérieure de la Table - Centre de Formation du Lac - 10 rue René Cassin BORDEAUX CEDEX CCI N° déclaration d’existence 7233P N° TVA FR N° SIRET NAF 8542 Z
2
Calendrier des formations 2016-2017
Filière Hôtellerie-Restauration Calendrier des formations Sept. Oct. Nov. Déc. Jan. Fév. Mars Avril Mai Juin ACCUEIL / SERVICE / VENTE Client + : mieux se connaître pour accueillir le client 2 550 5-6 6-7 Coup de théâtre dans votre accueil 500 24-25 18-19 Le service au restaurant 19-25 3-17 Comment gérer sa e-réputation 1 250 X 5 Accueil de la clientèle étrangère 490 20-21 Techniques commerciales, ventes et offre clients 2,5 Accueillir dans les entreprises touristiques 450 1-2 LANGUES L’anglais professionnel en Hôtellerie-Restauration+ Certification Bulats 2 200 27 au 31 Langues adaptées au tourisme- anglais ou espagnol 4 840 9-10- 16-17 GESTION D’ETABLISSEMENT / MANAGEMENT Permis de former (obligatoire depuis le 01/08/2013) 350 5-19 20-27 18-24 31 7 Permis de former - mise à jour 0,5 100 20 matin 29 matin 20 APM 29 APM Formation de formateur : savoir transmettre son savoir-faire 3 750 Gestion en Hôtellerie-Restauration - spécial créateur 800 5-6-12 Encadrement d’équipe en Hôtellerie-Restauration - niveau I 900 7-8-21 27-28 11 Management d’équipe en Hôtellerie-Restauration - niveau II 1 200 22-23 12-13 3-4 9-10 Améliorer sa rentabilité par la maîtrise des outils de gestion 11-12 Les bases d’une bonne gestion 13-14 La Malette du dirigeant 1200 3-4-12 Droit social et réglementation du travail en Hôtellerie-Restauration 680 17-18 Dispositif « Actions collectives » (hors plan de formation - dates soumises au FAFIH pour 2017, en attente de validation définitive en février 2017) : actions collectives prises en charge par le FAFIH (OPCA de l'hôtellerie, de la restauration). Pour les cotisants au FAFIH, le stage est entièrement financé sur le budget des actions collectives (hors plan de formation). Plan de formation : financement possible au titre du plan de formation par votre OPCA ou par le biais d’un CIF. > Demandeurs d’emploi : possibilité de financement de toutes nos formations, via pôle emploi. > Saisonniers du CHR : possibilité de financement au titre de la Sécurisation du Parcours Professionnel des Saisonniers par le FAFIH, pour un montant maximal de 600 € par an. > TNS (Travailleurs non-salariés) : possibilité de financement par l’AGEFICE pour un montant maximal de € par an. Contacts Intégralement pris en charge par l’AGEFICE, dans le cadre d’un budget spécifique pour les TNS et conjoints collaborateurs. Marion NIQUET Tél. Sylvie BRUNORO Tél. best-gastronomie.com Dispositif « TPME » (entreprises de moins de 11 salariés uniquement) : prise en charge par le Fafih (OPCA de l’hôtellerie et de la restauration) Pour les cotisants au Fafih, le stage est entièrement financé sur le budget spécifique des TPME (Hors plan de formation). En sus, le Fafih attribue une allocation de participation aux frais pour salaires et charges de 13€ par heure de formation et par salarié ainsi qu’une allocation forfaitaire au titre de dédommagement des frais annexes. Bordeaux Ecole Supérieure de la Table - Centre de Formation du Lac - 10 rue René Cassin BORDEAUX CEDEX CCI N° déclaration d’existence 7233P N° TVA FR N° SIRET NAF 8542 Z
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.