Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parSéraphin Lebeau Modifié depuis plus de 10 années
1
La terre et les types de cultivation
2
Ressource de base: La terre La terre est une ressource renouvable – Ca cède la nouvelle récolte chaque année La terre est une ressource non-renouvable – Montant limité disponible ?????
3
La capacité de la terre Comment détermine-t-on si la terre peut bien se prêter à la récolte? – The Canada Land Inventory divides Canadas land into 7 classes, each class indicates if the land is suitable for agriculture – Regardez la pg 266 dans votre texte
4
Types de cultivation Type de cultivation= determiné par les facteurs économiques et naturaux de la région en question
5
Facteurs naturaux Fertilité du sol Montant de précipitation Longeur de la saison de la croissance des plantes (temp au-dessus de 5.6 degrés)
6
Facteurs économiques Coût des terres – Ex) si la terre cultivée est chère, les besoin qui y sont produits devront être de grande valeur. Les coûts des transports – Ex) si la ferme est à proximité du marché, les produits périssables (ex?) peuvent y être cultivé Concurrance – Ex) sil existe une surproduction de produits les prix chuteront reduira les revenus des fermiers
7
Type dagricultureIntensiveExtensive populationDensité élévéeDensité basse Grandeur de la fermepetite, besoin de $ pour la main-doeuvre et les machines Grande, cède moins de récolte permet un profit ($) moins de mains doeuvres= plus de machines Types de récolteFruits, légumes, produits laitiers, volaille, porc. Blé, animaux (cattle), grains. ViabilitéProduits périssablesSe trouve loin des marchés produits moins périssables
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.