Hygiène des Denrées et des Préparations Culinaires

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Présentation au sujet: "Hygiène des Denrées et des Préparations Culinaires"— Transcription de la présentation:

1 Hygiène des Denrées et des Préparations Culinaires
2 ATMFC Hygiène des Denrées et des Préparations Culinaires Le QCM, un moyen de vérifier ce que j’ai retenu du cours

2 Règles Du Jeu Une seule réponse possible par question
Clique sur la réponse choisie Si c’est la bonne, tu passeras à la question suivante Si c’est la mauvaise, tu auras une nouvelle chance de trouver la bonne réponse Si tu veux, tu peux compter tes points ainsi : Bonne réponse au 1er choix : 2pts Bonne réponse au 2ème choix : 1pt Bonne réponse au 3ème choix : 0,5pts

3 A TOI DE JOUER

4 Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus
Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

5 Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus
Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

6 Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus
Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

7 Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus
Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

8 Question 1 La stérilisation détruit : Que les virus
Les Salmonelles uniquement Tous les microorganismes Que les pathogènes

9 Question 2 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part
Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

10 Question 2 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part
Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

11 Question 2 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part
Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

12 Question 2 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part
Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

13 Question 3 L’appertisation, c’est : Ranger les produits à part
Stériliser des boites de conserves Réfrigérer des boites conserves Stériliser à part

14 Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation :
Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

15 Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation :
Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

16 Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation :
Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

17 Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation :
Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

18 Question 3 Quelle est la différence entre surgélation et congélation :
Lors de la surgélation, la baisse de la température est plus rapide La température Il n’y a pas de différences Lors de la congélation, la baisse de la température est plus rapide

19 Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur
Les radiations Le froid Un produit chimique

20 Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur
Les radiations Le froid Un produit chimique

21 Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur
Les radiations Le froid Un produit chimique

22 Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur
Les radiations Le froid Un produit chimique

23 Question 4 La pasteurisation est un traitement par : La chaleur
Les radiations Le froid Un produit chimique

24 Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

25 Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

26 Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

27 Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

28 Question 5 La réfrigération conserve par le froid. A quelle température doit être le réfrigérateur : Moins de 0°C Entre 4 et 8°C - 18°C Entre 0 et 2°C

29 Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire
Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale

30 Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire
Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale

31 Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire
Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale

32 Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire
Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale

33 Question 6 DLUO signifie : Date Logique d’Utilisation Obligatoire
Durée Limite d’Utilité Optimale Durée Limite d’Utilisation Optimale Date Limite d’Utilisation Optimale

34 Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé :
La confiture Le lait La viande Les œufs

35 Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé :
La confiture Le lait La viande Les œufs

36 Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé :
La confiture Le lait La viande Les œufs

37 Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé :
La confiture Le lait La viande Les œufs

38 Question 7 Lequel de ces produits est couramment pasteurisé :
La confiture Le lait La viande Les œufs

39 Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)

40 Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)

41 Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)

42 Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)

43 Question 8 Quelles radiations sont utilisées pour traiter les aliments : UV Laser Gamma (γ) Pi (π)

44 Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

45 Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

46 Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

47 Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

48 Question 9 A quelle température doit-être conservé un plat cuisiné à l’avance ? 100°C 32°C 63°C 49,5°C

49 Question 10 L’HACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive
A utiliser à domicile

50 Question 10 L’HACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive
A utiliser à domicile

51 Question 10 L’HACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive
A utiliser à domicile

52 Question 10 L’HACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive
A utiliser à domicile

53 Question 10 L’HACCP est une méthode : Dangereuse Inutile Préventive
A utiliser à domicile

54 Te voilà arrivé au bout de petit QCM
Alors, quel en est le bilan ? Encore besoin de réviser ou prêt pour le contrôle ? ?


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