Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parSylvianne Ribeiro Modifié depuis plus de 10 années
1
Musée du sucre à Cordes Les voyages BUCHARD AU FIL DU TARN
Automne 2011 Musée du sucre à Cordes défilement automatique
4
Cordes abrite un musée insolite et unique au monde : le musée du sucre
6
Il regroupe une centaine de pièces d’art réalisées exclusivement
à base de sucre
8
Les pièces sont réalisées
sur des thèmes aussi divers que : le Moyen Âge, la mythologie, les fleurs, la nature, les contes et légendes
10
Dans un décor original, aux éclairages savamment étudiés,
des vitrines de toutes formes permettent au public de découvrir un monde merveilleux, fait de chefs-d’œuvre exceptionnels
15
Le Trois Mats bateau entièrement réalisé en Pastillage,
ruban en sucre tiré Le Trois
18
les outils en Pastillage Feuillage et fleurs en sucre tiré
Hommage aux Pompiers Flammes, casque et les outils en Pastillage Feuillage et fleurs en sucre tiré
20
Château en Pastillage posé sur du Sucre Rocher,
Le Chat Botté Château en Pastillage posé sur du Sucre Rocher, Le Chat en Sucre soufflé habillé de Pastillage
24
Feuillage et fleurs en Sucre Tiré; Boules rouges en Sucre Soufflé
Dame Blanche Sujets, Tableau et Boules en Pastillage; Feuillage et fleurs en Sucre Tiré; Boules rouges en Sucre Soufflé
27
Le pont de Valentré à Cahors
29
L’Aquarium Les poissons en Sucre Soufflé
35
Chevaux en Sucre Soufflé
Le Char des Océans Chevaux en Sucre Soufflé Langouste en Isomalt
41
Hommage à Georges Brassens
48
meilleur ouvrier de France en 1972 Officier du Mérite agricole et
Hommage à Georges Paillasson meilleur ouvrier de France en 1972 Officier du Mérite agricole et des Palmes académiques en 1993 sa pâtisserie Palets d’Or se situe rue Jean Jaurès à Saint-Fons en banlieue lyonnaise
50
L’automne
53
Un collaborateur en plein travail
55
crée au sommet de la cité de Cordes sur Ciel, dans la très belle
En 1988, Yves Thuriès crée au sommet de la cité de Cordes sur Ciel, dans la très belle Maison Prunet, son laboratoire de pâtisserie
57
Un an après, soit en 1989, il y intègre le Musée de l’Art du Sucre
60
bon repas à l’hostellerie
Après cette visite du musée du sucre que de mieux qu’un bon repas à l’hostellerie du Vieux Cordes
62
recouvert entièrement par une glycine bicentenaire
Le patio intérieur recouvert entièrement par une glycine bicentenaire
66
spécialité de la région
l’apéritif à base de violette
68
L’entrée Salade fraîcheur aux fruits de mer
70
foie gras, sur sa tartelette d’oignons confits, sauce truffée
Le plat Râble de lapin farci au foie gras, sur sa tartelette d’oignons confits, sauce truffée
73
Le dessert la mousse au chocolat blanc et à l’orange
77
Musique : Chronologie partie 6, de et par Jean-Michel JARRE
Photos : Claude PAHUD Texte : Claude PAHUD Animations : Clopa Musique : Chronologie partie 6, de et par Jean-Michel JARRE Réalisation Claude PAHUD dit Clopa
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.