Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parJean-Pierre Paradis Modifié depuis plus de 7 années
1
Promouvoir la Compétitivité et les Exportations du secteur de l'Agroalimentaire
2
Qu’est-ce que le BRCP ? Le Business Reform and Competitiveness Project (BRCP) est un programme conçu et financé par USAID dans le cadre de la coopération tuniso-américaine BRCP COMPOSANTES Lancement: Avril 2014 Durée du projet: 3 ans Objectif: Soutenir la création d’emploi en Tunisie Composante 1 : Création d’emplois au niveau du secteur privé et accès au financement Composante 2 : Amélioration de l’employabilité des demandeurs d’emploi et des jeunes diplômés Foreign Desk: Accès aux marchés internationaux
3
Assistance du BRCP au secteur agroalimentaire
BRCP concentre ses efforts pour accompagner les entreprises tunisiennes du secteur sur les marches internationaux et pour améliorer leur compétitivité Support stratégique pour la création d’une image de marque de l’huile d’Olive tunisienne et des produits biologiques Programme d’accompagnement pour une standardisation de la qualité du produit tunisien Support pour améliorer l’accès au financement des PME du secteur Partenariats avec des institutions publiques et privées pour le développement de programmes de promotion du secteur (Ministère de l’Agriculture, Ministère du Commerce, CEPEX, PACKTEC, GICA, CONECT, UTICA…)
4
Assistance du BRCP au secteur agroalimentaire
ASSISTANCE TECHNIQUE AUX PME FOREIGN DESK Accompagnement aux exportateurs Gestion RH Lean Manufacturing Réorganisation d’entreprise Gestion des systèmes de qualité et accompagnement à la certification Activités de placement Compréhension des marchés par secteurs d’activité Assistance à la recherche d’opportunités Préparation et suivi de missions et foires commerciales Formations et workshops
5
Accompagnement pour le Summer Fancy Food Show NEW YORK
ASSISTANCE SPECIFIQUE DU BRCP AVANT PENDANT APRES Stratégie de marketing et d’image de marque Réduire les barrières par la mise en œuvre des standards US (exigences FSMA) Organisation de campagnes médias (réseaux sociaux et sites leaders d’opinions) Participation d’experts du BRCP au salon et organisation de réunions B2B Proposition de solutions logistiques Suivi des contacts réalisés sur le salon Accompagnement des négociations avec les potentiels clients Lessons learned: préparation du salon suivant et rectification des erreurs
6
@Summer Fancy Food Show 2016 NEW YORK
BRCP @Summer Fancy Food Show 2016 NEW YORK Contact: Tel : (+216) Fax : (+216) Mail : Website : This presentation was made possible with the support of the American People through the U.S. Agency for International Development (USAID). The contents of this document are the sole responsibility of the authors and do not necessarily reflect the views of USAID or the US Government. 6
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.