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Publié parLucile Martel Modifié depuis plus de 7 années
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Bon diaporama ^^ Attention , je déconseille au personne suivant
un régime de visionner ce diaporama et aussi a toute personne sensible... Bon diaporama ^^
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Le Chocolat ^^
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Positionnement de l'entreprise
PUYRICARD est essentiellement implantée en Provence et à Paris, ce qui fait qu'elle est quasi sans concurrence sur sa région, et bénéficie d'une très belle notoriété nationale et internationale grâce à son site Internet et aux nombreux touristes de passage dans notre belle région. PUYRICARD est le leader sur le marché du chocolat artisanal de qualité. Elle est parmi les quinze plus grandes entreprises sur le secteur de la chocolaterie et confiserie de luxe. Malgré sa taille, PUYRICARD tient à conserver son esprit artisanal. Elle allie ainsi les avantages de l'industrie (pour l'organisation, l'hygiène, la constance dans la qualité, la gestion) et ceux de l'artisanat pour la créativité et l'accueil de la clientèle. PUYRICARD possède un réseau bien établi : 14 boutiques, dont 12 en région Provence Côte d'Azur (9 en gestion directe et 3 en franchise), ainsi que 2 boutiques (gestion directe) sur Paris.
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L'origine du sucre Le sucre revient nettement moins
cher que le cacao de base. Donc la tendance de beaucoup de chocolatiers serait d'ajouter le plus possible de sucre au produit fini, ce qui masque le manque de parfum des fèves supprime le goût « long » du chocolat dans la bouche et le rend plus écœurant
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La composition des intérieurs
Les pralinés: Mélange de sucre et de fruit secs (amandes,noisettes...) torréfiés, broyés Les ganaches: Mélange de chocolat chaud avec un produit laitier, crème fraîche, lait ou beurre. Les caramels(sucres cuits: caramel a l'ancienne, caramel salé,nougatines, nougats .. Les pâtes d'amandes: Mélange d'amandes d'Espagne, un peu d'amandes amères de Provence ou du Maroc pour le goût, du sucre Les alcools: Il s'agit des chocolats à la liqueur(liquide) recouvert de papier aluminium de Couleur.
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Le moulage L'enrobage ou trempage
Le procède de fabrication Il existe 2 grands moyens de procédés de base: Le moulage L'enrobage ou trempage
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Les différents chocolats
Les bouchées Enrobage noir Moulage Amérique Truffe Alcool Moulage lait Moulage Amer
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Les calissons Les calissons sont fabriqués avec de la pâte à
Calisson, melon confit , écorce d'orange, Blanc d'œuf, amande et du sirop de sucre
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Les chocolats sont d'une grande utilité dans notre vie
Il peut servir dans n'importe quel occasion !!
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Pièce montée spécial mariage
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Pour la St-Valentin
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Pour les amies ou la Famille
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Spécial gourmand =p
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Je dédie cette image À Estelle ,Alexandra et Laurie
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