Le gaspillage alimentaire en France

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le gaspillage alimentaire en France"— Transcription de la présentation:

1 Le gaspillage alimentaire en France
Patryssia - Fotolia

2 Article  contre-le-gaspillage-alimentaire-les-collectivites- en-premiere-ligne Denrées alimentaires : substances ou produits transformés ou non, destinés à être ingérés raisonnablement par l'être humain.

3 Le gaspillage alimentaire
consulté en sep. 2015

4 Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?

5 Sommaire Quelques chiffres Banque alimentaire
Préventions contre le gaspillage alimentaire Conclusion

6 Quelques chiffres 1,2 à 6 millions de tonnes d'aliments jetés par an en France 20 kgs d'aliments chaque année par personne par an 7 kgs de produits non déballés non consommés par personne et par an Foyers jettent entre 500 et 1500 euros par an de nourriture encore consommable

7 Quelques chiffres  Répartition du gaspillage alimentaire dans les ordures ménagères résiduelles consulté en septembre 2015

8 Les banques alimentaires

9 Préventions contre gaspillage alimentaire

10 Conclusion consulté en sep. 2015

11 Sources http://www.actu-environnement.com/ http://www.arehn.asso.fr/


Télécharger ppt "Le gaspillage alimentaire en France"

Présentations similaires


Annonces Google