La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale"— Transcription de la présentation:

1 Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale
23/04/2018 Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale (BNTE - ISV) Thématiques de recherche typiques Amélioration de la qualité nutritionnelle et de la durabilité des denrées alimentaires d’origine animale Y Larondelle, M Focant, E Froidmont, X Rollin effets de l'équilibre de l'alimentation des chèvres laitières sur la qualité du lait et sur les rejets d'N (en collaboration avec la boutique des sciences) ; étude du métabolisme de l'urée dans le rumen (en collaboration avec Dumoulin S.A.) ; effet de l'ingestion du trèfle violet par la vache laitière sur la teneur en phyto-oestrogènes du lait et des produits laitiers (en collaboration avec Eric Froidmont, CRAW)

2 Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale
(BNTE - ISV) Thématiques de recherche typiques Effets biochimiques de composés bioactifs présents au sein des aliments Y Larondelle, (C Debier)

3 Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale
(BNTE - ISV) Thématiques de recherche typiques Impact de contaminants présents dans l’alimentation (métaux lourds, polluants organiques persistants, mycotoxines) sur le métabolisme humain et animal. C Debier, JF Rees, Y Larondelle

4 Etude des stress multiples sur les organismes aquatiques
Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale (BNTE - ISV) Etude des stress multiples sur les organismes aquatiques Stress nutritionnel, toxicologique et thermique Qualité lipidique Profil en acides gras Métaux lourds/ polluants organiques persistants Oncorhynchus mykiss

5 Thématiques de recherche typiques
23/04/2018 Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale (BNTE - ISV) Thématiques de recherche typiques - Détection par méthodes microscopiques et spectroscopiques de contaminants dans les produits agro-alimentaires. - Application de l’imagerie proche-infrarouge pour le contrôle de qualité des produits agro-alimentaires. Contrôle de qualité par spectroscopie !supportLists]-     Analyse du lait par un  appareil proche-infrarouge portable (une option a été mise sur ce sujet) - Détermination de la qualité des poissons par spectroscopie infrarouge. Contact : En collaboration avec le CRAw (Gembloux)

6 Thématiques de recherche typiques
Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale (BNTE - ISV) Thématiques de recherche typiques Intéressé(e)?? N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails

7 Microbiologie alimentaire et environnementale : J Mahillon S Declerck
23/04/2018 Autres laboratoires potentiels d’accueil de mémorants BIRA intéressés par la nutrition, la toxicologie, la physiologie animale et les sciences alimentaires Microbiologie alimentaire et environnementale : J Mahillon S Declerck Génie microbiologique : P Gerin Valorisation des bioressources : I Cibulska Chimie des aliments et brasserie : S Collin Physiologie de la reproduction : I Donnay Biochimie - biologie moléculaire animale : B Knoops, F Gofflot, R Rezsohazy Nutrition et sport : L Deldicque, M Francaux Biochimie métabolique humaine : I Gerin, E Van Schaftingen Microbiote intestinal : N Delzenne, P Cani, L Bindels Pharmacognosie : J Leclercq Biodisponibilité de composés bioactifs : V Préat ….


Télécharger ppt "Biologie de la Nutrition et Toxicologie environnementale"

Présentations similaires


Annonces Google