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Publié parJean-Marc Baril Modifié depuis plus de 6 années
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! + 60 °C + 100 °C + 45 °C + 37 °C + 4 °C - 18 °C Stérilisation
Destruction totale des bactéries y compris sous forme sporulée + 100 °C Pasteurisation Destruction des bactéries sous forme végétative + 60 °C Xtion très ralentie + 45 °C Xtion très active des Thermophiles (Bacilles lactiques, Clostridium Perfringens) + 37 °C Xtion très active des Mésophiles (Salmonelles, Staphylocoques, Pneumocoques) ! + 20 °C Xtion très active des Psychrotrophes (Listéria par exemple) + 10 °C Xtion ralentie Réfrigération + 4 °C Xtion très ralentie sauf Pseudomonas (poissage des viandes) Congélation Surgélation - 18 °C Arrêt total de toute Xtion mais pas destruction ! Tatiana Dusovich
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