La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Traçabilité et Hygiène dans l’industrie alimentaire

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Traçabilité et Hygiène dans l’industrie alimentaire"— Transcription de la présentation:

1 Traçabilité et Hygiène dans l’industrie alimentaire
26 janvier 2006 Yves LEQUAY Consultant

2 Sommaire Les besoins des industriels de l’alimentaire Sitecheck
Gérer les risques et la qualité Gérer la performance Sitecheck Conception Fonctions Les avantages de la supervision de l’hygiène

3 Les obligations des industriels
Répondre aux attentes de leurs clients: Le consommateur final Les distributeurs produit de qualité, sain et sûr rapport qualité/ prix Speaker – Rick Allen Discuss the wide range of consulting services that are now available through JohnsonDiversey. Feature an example of how this service provides specific benefits. Transition – We believe strongly in advancing new technologies. We believe that we can do this in an environmentally sound way. Introduce JoAnn Turnquist développement durable traçabilité réglementation

4 Les obligations des industriels
Maîtriser la qualité et les risques et Speaker – Rick Allen Discuss the wide range of consulting services that are now available through JohnsonDiversey. Feature an example of how this service provides specific benefits. Transition – We believe strongly in advancing new technologies. We believe that we can do this in an environmentally sound way. Introduce JoAnn Turnquist Accroitre la performance

5 Les obligations des industriels
- Maîtrise de la qualité microbiologique organoleptique ... Maîtrise des risques: sécurité alimentaire personnes environnement biens financiers Speaker – Rick Allen Discuss the wide range of consulting services that are now available through JohnsonDiversey. Feature an example of how this service provides specific benefits. Transition – We believe strongly in advancing new technologies. We believe that we can do this in an environmentally sound way. Introduce JoAnn Turnquist

6 Les obligations des industriels
Accroître la Performance: productivité – rendement de ligne main d’oeuvre énergies – eau - fluides - consommables déclassés - pertes ... Speaker – Rick Allen Discuss the wide range of consulting services that are now available through JohnsonDiversey. Feature an example of how this service provides specific benefits. Transition – We believe strongly in advancing new technologies. We believe that we can do this in an environmentally sound way. Introduce JoAnn Turnquist

7 Les obligations des industriels
Speaker – Rick Allen Discuss the wide range of consulting services that are now available through JohnsonDiversey. Feature an example of how this service provides specific benefits. Transition – We believe strongly in advancing new technologies. We believe that we can do this in an environmentally sound way. Introduce JoAnn Turnquist

8 Sommaire Les besoins des industriels de l’alimentaire Sitecheck
Gérer les risques et la qualité Gérer la performance Sitecheck Conception Fonctions Les avantages de la supervision de l’hygiène

9 SiteCheck en 10 points Logiciel de supervision de l’hygiène
Traçabilité des opérations de nettoyage et de désinfection Enregistrements des paramètres essentiels (TACT) Adaptable À tout type d’automates existants A tout type d’applications (capteurs) Gestion des alarmes ( TOR, seuils, domaines) Validation des cycles (auto ou manuel)

10 SiteCheck en 10 points Gestion des consommations Base documentaire
Génération de rapports de nettoyage au format Excel (états, synthèses, alarmes, données…) Convivial Evolutif

11 SiteCheck: Integration
Informations pour l‘optimisation Hygiène siteCheck siteCheck SCADA MMI DMCC Comprehensive MIS Customer package ANIM ATION s Data Log for Validation and Optimisation SPS s CIP BWM PASTEUR Track Treatment FILLER Data Logging for CIP Validation s

12 SiteCheck: Architecture
Internet Intranet Réseau distant SiteCheck

13 Personnalisation Arborescence personnalisée
Prise en compte de besoins spécifiques

14 Traçabilité des Opérations:Temps Réel
Visualisation globale des états Cycles en cours Equipements et modes Listes des alarmes actives Enregistrement en continu

15

16 Traçabilité des Opérations:Historique
Arborescence du site Filtre par dates Filtre par application Récapitulatif des opérations et indicateurs d’état Gestion par exception

17

18 Gestion des Alarmes:Historique
Alarmes globales du site Alarmes par cycles Alarmes actives filtrées par application Gestion d’acquittement Transmission par

19

20 Graphes des cycles Accessibles en temps réel ou historique
Visualisation des courbes avec domaines associés Fonction de zoom, marqueur Personnalisation

21

22 Validation des Cycles Domaines : profil idéal de courbes
Validation automatique Validation manuelle à posteriori

23 siteCheck complete – Screen views
Ecran de validation manuelle. Possibilité de rajouter des commentaires spécifiques.

24 Gestion des consommations
Filtres par dates ou application Récapitulation par consommables Consommations moyennes par cycle Export vers Excel

25

26 Gestion Documentaire Positionnement de documents appropriés
Visualisation directe FT,MSDS Procédures Plan de contrôle Points critiques

27

28 Sommaire Les besoins des industriels de l’alimentaire Sitecheck
Gérer les risques et la qualité Gérer la performance Sitecheck Conception Fonctions Les avantages de la supervision de l’hygiène

29 Les avantages SITECHECK permet:
d’assurer le suivi des opérations de nettoyage sur les applications choisies NEP tunnels de lavage conditionnement aseptique centrales mousse/pression lubrification… d’assurer la traçabilité des opérations de Nettoyage et Désinfection des résultats de contrôle des opérations de maintenance Speaker – Rick Allen Discuss the wide range of consulting services that are now available through JohnsonDiversey. Feature an example of how this service provides specific benefits. Transition – We believe strongly in advancing new technologies. We believe that we can do this in an environmentally sound way. Introduce JoAnn Turnquist

30 Les avantages SITECHECK permet:
d’aider à la maîtrise des risques et de la qualité physiques, chimiques et microbiologiques environnement (eau, rejets) auto-validation de gérer la performance en suivant les consommations (eau, produits) en permettant l’optimisation en alertant si non-conformité en impliquant l’ensemble des intervenants (opérateurs, maîtrise, qualité, labo, maintenance…) Speaker – Rick Allen Discuss the wide range of consulting services that are now available through JohnsonDiversey. Feature an example of how this service provides specific benefits. Transition – We believe strongly in advancing new technologies. We believe that we can do this in an environmentally sound way. Introduce JoAnn Turnquist

31 Conclusion La traçabilité des opérations d’hygiène, bien qu’elle ne figure pas d’une manière explicite dans les normes ISO ou les référentiels (IFS, BRC) est un moyen indispensable à l’industriel pour assurer la maîtrise de son outil de production permettant de fournir au marché les produits les plus sûrs et les plus compétitifs


Télécharger ppt "Traçabilité et Hygiène dans l’industrie alimentaire"

Présentations similaires


Annonces Google