Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parMacaire Barbe Modifié depuis plus de 10 années
1
L‘ aspergeraie Lavage, trie et conditionnement
2
1er lavage à l'arrivée des asperges du champ
3
1er tapis : Triage des asperges
Objectif : Sortir les morceaux cassés
4
Suite du triage
5
Tapis vibrant qui pose les asperges côtes à côtes
6
2ème lavage par brumisation
Les morceaux cassés retombes dans la caisse sous la machine
7
Calibrage des asperges :
Effectué par un laser
8
Suite du calibrage : Chaque asperge tombe dans sa catégorie.
9
Chaque caisse correspond à chaque
Catégorie.
11
On met manuellement une poignée d'asperge
qui représente environ 1 Kg dans chaque encoche, puis la machine mettra automatiquement un élastique autour de la botte.
14
Coupage du bout des asperges à la main.
(L'asperge d'Alsace doit avoir 22cm)
15
Après avoir coupé les bouts, la personne remet un simple élastique
autour de chaque botte.
16
Chaque botte est pesée et, selon le cas,
on enlève ou rajoute une asperge pour que le poids corresponde.
17
Puis, la personne met manuellement une
étiquette sous l'élastique mit précédemment pour permettre de savoir la provenance des asperges
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.