Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parRenée Rousseau Modifié depuis plus de 10 années
1
Ecole et famille : quelles contributions aux réussites de l’individu dans la société ?
Maintenir le lien au quotidien avec les parents au lycée o Mmes Elsa LECHARTIER et Maryse GENARD, CPE Lycée Jean ROSTAND 1- L’Externat L’internat
2
ELEMENTS AIDANT dans les RELATIONS ECOLE/FAMILLE
Organisation particulière de la vie scolaire, du suivi des élèves Présentation du lycée et du public accueilli Suivi d’élèves, répartition
3
ELEMENTS AIDANT dans les RELATIONS ECOLE/FAMILLE
Travail en équipe Les Professeurs principaux L’équipe médico-social L’équipe de direction
4
THEMES ABORDES AVEC LES FAMILLES D’ELEVES
En règle générale Mise en place de la relation Le suivi Les cas particuliers
5
CONSTRUCTION DE LA RELATION ECOLE/FAMILLE
La confiance Prise de contact Le rôle de chacun Transmission des informations Responsabilités
6
CONSTRUCTION DE LA RELATION ECOLE/FAMILLE
La régularité Maintenir le lien Cas particuliers Le discours tenu
7
ASSOCIER LES FAMILLES AUX INSTANCES
Représentativité Initiatives particulières
8
INTERLOCUTEURS PRIVILEGIES
2 CPE responsables de l’internat Une équipe d’assistants d’éducation
9
LES PREMIERS CONTACTS L’inscription au lycée Courrier aux familles
Information sur les critères pris en compte pour être retenu à l’internat Courrier aux familles Règlement de l’internat Inscription à l’internat
10
L’ACCUEIL DES NOUVEAUX INTERNES
Une équipe à l’écoute Réponses aux questions des élèves et de leurs parents Visite des locaux
11
SUIVI GLOBAL DES INTERNES
Pédagogique Bulletins trimestriels à disposition des CPE et assistants d’éducation Soutien scolaire Attitude générale Cahier de liaison Cahier d’incident
12
LIEN AVEC LES FAMILLES Information systématique aux familles en cas de problème Responsabilisation des familles Les moyens mis en œuvre : Téléphone Courriers électroniques Rendez-vous
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.