La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Mention Complémentaire Sommellerie

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Mention Complémentaire Sommellerie"— Transcription de la présentation:

1 Mention Complémentaire Sommellerie
Elaboration de la Cuvée pédagogique 2016

2 réalisées sur deux domaines…
Vendanges 2016 réalisées sur deux domaines…

3 cépage Alicante Bouchet…
Au pied du Garlaban ; cépage Alicante Bouchet…

4 Au Château Barbanau ; cépage Cinsault…

5 Au pied du Garlaban ; cépage Alicante Bouchet…
Les cueilleurs…

6 Les porteurs…

7 Tri minutieux de la vendange…

8 Foulage…

9 Dans la joie et la bonne humeur !

10 La cuvaison va durer 15 jours…

11 Pigeage du moût en fermentation… notre vin en devenir.

12 fermentation alcoolique avec des levures indigènes et à la fin de
Après la fermentation alcoolique avec des levures indigènes et à la fin de la fermentation malolactique, mise en bouteilles méticuleuse mais sans filtrage !

13 puis pose de capsules thermocollantes…
Bouchage, étiquetage puis pose de capsules thermocollantes…

14 Un joli vin est né, L’Indigène a une robe grenat, sombre et lumineuse,
un nez intense de cassis et de mûre sauvage, délicatement épicé et frais. Il est gouleyant, sur les mêmes fruits juteux, du poivre noir et des tanins denses mais très souples, beaucoup de fraîcheur et un bel équilibre avec une persistance aromatique intense de 4 à 5 caudalies. Un vin à boire sur sa jeunesse à 16°C avec des caillettes ardéchoises ou une bavette à l’échalote, garnie de galettes de pomme de terre et d’un flan de navets.


Télécharger ppt "Mention Complémentaire Sommellerie"

Présentations similaires


Annonces Google