Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parCunégonde Pereira Modifié depuis plus de 10 années
1
Organizing the 4 Square Way
2
In the beginning… Main idea in the middle All squares must relate to the main idea. La cuisine
3
Organizing the 4 Square Way Brainstorming Three Supporting Ideas and Writing a Concluding Sentence La cuisine Le fromageLes desserts La saladeWrap-Up Sentence: La cuisine est tr è s importante en France.
4
Organizing the 4 Square Way Three Supporting Ideas and a Concluding Sentence Using an Expository or Persuasive Topic Le fromage est important en France. Le fromage est lune des denr é es les plus typiques en France. Normallement, les français mangent du fromage chaque jour apr è s le repas. Il est lun des aliments manufactur é s les plus anciens. Le fromage est important en France. Il est lune des denr é es les plus typiques; il est lun des aliments manufactur é s les plus anciens, et normalement, les fran ç ais mangent du fromage chaque jour.
5
Organizing the 4 Square Way 4 + 3 Adding Supporting Details Le fromage est important en France. Le fromage est lune des denr é es les plus typiques en France. Il existe environ 400 fromages français. (de vache, de ch è vre, de brebis) Chaque r é gion produit ses propres types. Normallement, les français mangent du fromage chaque jour à la fin du repas. 99% des fran ç ais mangent du fromage. Les fran ç ais consomment 24.4kg du fromage par personne chaque ann é e. Il est lun des aliments manufactur é s les plus anciens. On a trouv é des traces de fromage dans les s é pultures des Pharaons. Chez les Romains et des Romains et des Grecs, le fromage é tait consid é r é un produit de luxe. Aujourd hui, le fromage est pour les masses. Le fromage est important en France. Il est lune des denr é es les plus typiques; il est lun des aliments manufactur é s les plus anciens, et normallment, les fran ç ais mangent du fromage chaque jour.
6
Evaluating 4 + 3 Rubric 1. Are the four square reasons quantifiable and not opinion? 2. Is there repetition of detail? 3. Are the details logical expansions of the reasons? 4. Are the details quantifiable or factual and free of opinion? 5. Are there gross mechanical problems in the wrap-up sentence?
7
Transitions Dabord Par exemple EnsuiteAussi Apr è s Puis Aussi Par suite De plus DoncFinalement En bref Enfin
8
Organizing the 4 Square Way 4 + 3 + C Adding Connecting words to Provide Transition Between Thoughts Le fromage est important en France. Dabord Le fromage est lune des denr é es les plus typiques en France. Il existe environ 400 fromages français. (de vache, de ch è vre, de brebis) Chaque r é gion produit ses propres types. Ensuite Normallement, les français mangent du fromage chaque jour à la fin du repas 99% des fran ç ais mangent du fromage. Les fran ç ais consomment 24.4kg du fromage par personne chaque ann é e. Aussi Il est lun des aliments manufactur é s les plus anciens. On a trouv é des traces de fromage dans les s é pultures des Pharaons. Chez les Romains et des Romains et des Grecs, le fromage é tait consid é r é un produit de luxe. Aujourd hui, le fromage est pour les masses. En bref Le fromage est important en France. Il est lune des denr é es les plus typiques; il est lun des aliments manufactur é s les plus anciens, et normalement, les fran ç ais mangent du fromage chaque jour.
9
Incorporating Vivid Language Le toucher Doux Friable Sec La vue Cr é meux Moisi Jaune Blanc Lodorat Mauvais pourri Pourri Lou ï e Le go û t Piquant D é go û tant D é licieux Fort
10
Organizing the 4 Square Way 4 + 3 + C + V Adding Connecting words to Provide Transition Between Thoughts Le fromage est important en France. Dabord Le fromage est lune des denr é es les plus typiques en France. Il existe environ 400 fromages français. (de vache, de ch è vre, de brebis) Jaune Blanc Chaque r é gion produit ses propres types. Doux Fort Ensuite Normallement, les français mangent du fromage chaque jour à la fin du repas 99% des fran ç ais mangent du fromage. D é licieux Cr é meux Friable Les fran ç ais consomment 24.4kg du fromage par personne chaque ann é e. Aussi Il est lun des aliments manufactur é s les plus anciens. On a trouv é des traces de fromage dans les s é pultures des Pharaons. Chez les Romains et des Romains et des Grecs, le fromage é tait consid é r é un produit de luxe. Aujourd hui, le fromage est pour les masses. En bref Le fromage est important en France. Il est lune des denr é es les plus typiques; il est lun des aliments manufactur é s les plus anciens, et normalement, les fran ç ais mangent du fromage chaque jour.
11
Evaluating 4 + 3 + C + V Rubric 1. Are the four square reasons quantifiable and not opinion? 2. Is there repetition of detail? 3. Are the details logical expansions of the reasons? 4. Are the details quantifiable or factual and free of opinion? 5. Are there gross mechanical problems in the wrap- up sentence? 6. Is there value added information from the vivid language?
12
Organizing the 4 Way 4 + 3 + C + V = 5 Paragraphs Taking the Writing Off the Organizer Paragraph 1 Le fromage est important en France. Paragraph 2 Dabord, il est lune des denrées les plus typiques en France. En fait, il existe environ de 400 fromages français. Il y a des fromages de vache, de chèvre et de brebis and chaque région produit ses propres types. Au nord-ouest de la France, on produit le camembert cr é meux, au sud le roquefort bleu et piquant et à l est on trouve le comt é qui s appelle aussi Le Gruy è re de Comt é. Paragraph 3 Le fromage est aussi lun des aliments manufacturés les plus anciens. Selons les preuves des chercheurs, on a même trouvé des traces de fromage dans les sépultures des Pharaons. A lépoque des Romains et des Grecs, le fromage était consid éré un produit de luxequelque chose accessible exclusivement aux riches. Aujourdhui la production a été perfectionnée et le fromage est devenu un produit pour les masses.
13
Organizing the 4 Way 4 + 3 + C + V = 5 Paragraphs Taking the Writing Off the Organizer Paragraph 4 Finalement, on trouve limportance de cet aliment dans sa consommation. En France, 99% de la population mangent du fromage-- Finalement, on trouve limportance de cet aliment dans sa consommation. En France, 99% de la population mangent du fromage--normalement chaque jour à la fin du repas. Du Brie doux et onctueux au Pont lEvèque jaune et fort chaque année les français en consomment 24.4kg par personne--les deuxièmes consommateurs du fromage mondiales. Paragraph 5 En bref, le fromage est très populaire et important en France--un vrai emblème et symbole de cette nation.
14
Improving the Introduction Paragraph Writing That Thesis Statement First Paragraph 1. Topic Sentence (center of four square) Le fromage est important en France pour plusieurs raisons. 2. Wrap-Up Sentence (without connecting words) Si vous avez eu loccasion merveilleux comme moi dhabiter or vister la France, vous avez vu ou même mieux avez go û t é cette importance. 3. Personal/Reflective Sentence Si vous nêtes pas en daccord, consider é z les raisons suivantes.
15
Improving the Final Paragraph Concluding the Composition 1. Wrap-Up Sentence with Connecting Words En bref, le fromage est très populaire et important en France--un vrai emblème et symbole de cette nation. 2. Personal/Reflective Sentence, Question, or Exclamation Allons-y avec moi et en prenons un morceau!
16
The Final Piece Le fromage est important en France pour plusieurs raisons. Si vous avez eu loccasion merveilleuse comme moi dhabiter or visiter la France, vous avez vu ou même mieux avez go û t é cette importance. Si vous nêtes pas en daccord, consid é rez les raisons suivantes. Dabord, il est lune des denrées les plus typiques en France. En fait, il existe environ de 400 fromages français. Il y a des fromages de vache, de chèvre et de brebis et chaque région produit ses propres types. Au nord-ouest de la France, on produit le camembert cr é meux, au sud le roquefort bleu et piquant et à l est on trouve le comt é qui s appelle aussi Le Gruy è re de Comt é. Le fromage est aussi l un des aliments manufactur é s les plus anciens. Selon les preuves des chercheurs, on a même trouv é des traces de fromage dans les s é pultures des Pharaons. La production du fromage a é videmment continu é et à lé poque des Romains et des Grecs, le fromage é tait consid é r é un produit de luxe quelque chose accessible exclusivement aux riches. Aujourd hui la production a é t é perfectionn é e et le fromage est devenu un produit pour les masses.
17
The Final Piece Finalement, on trouve limportance de cet aliment dans sa consommation. En France, 99% de la population mangent du fromage-- Finalement, on trouve limportance de cet aliment dans sa consommation. En France, 99% de la population mangent du fromage--normalement chaque jour à la fin du repas. Du Brie doux et onctueux au Pont lEvèque jaune et fort, chaque année les français en consomment 24.4kg par personne--les deuxièmes consommateurs du fromage mondiales. En bref, le fromage est très populaire et important en France--un vrai emblème et symbole de cette nation. Le grand gastronome Brillat-Savarin soutient cette id é e avec ces mots… Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un œil. Alors, allons-y avec moi et en prenons un morceau!
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.