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Le livre de bord à l usage de l observateur : La documentation de votre séjour en mer.

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1 Le livre de bord à l usage de l observateur : La documentation de votre séjour en mer

2 Nos Objectifs Enum é rer 3 formulaires standards qui font partie de votre livre de bord D é crire 3 parties suppl é mentaires qui devraient êtres complétées pour chaque marée

3 Le livre de bord à l usage de l observateur - Les composants 3 formulaires standards Liste de contrôle de s é curit é – à compléter avant chaque marée – Chapitre 20 Formulaire r é capitulatif de mar é e – Chapitre 4 Liste de contrôle de conformit é – à compléter après chaque marée – Chapitre 17 Schématisation du navire Description dEchantillonnage Tableau déchantillon aléatoire Calculs Notes Journalières Dossier de Photos

4 Le livre de bord à l usage de l observateur - La schématisation du navire Le lieu o ù vous faites léchantillonnage Le flux de poisson - o ù les poissons vont quand ils viennent à bord Indiquez lorientation du navire Indiquez les dimensions Tribord Bâbord

5 Le livre de bord à l usage de l observateur - Description dEchantillonnage Documentez la façon dont vous avez é chantillonn é Enregistrez les plans d é chantillonnage initiaux dans les notes journali è res Pour chaque navire, vous devez d é crire : D é crivez le flux des poissons - à bord jusqu à ce qu ils entrent au cong é lateur D é crivez chaque é l é ment de votre plan d é chantillonnage à chaque niveau de l é chantillonnage. Par exemple, dans la plupart des cas, la population de pêche au niveau de pr é l è vement sera « toutes les pêches effectu é s par le navire » et elles sont s é lectionn ée s à l aide au Tableau d é chantillon al é atoire. La population d é chantillonnage pour la composition au sein d une seule pêche sera « tous les objets (les animaux, les algues, les ordures, etcetera) pris par les engins » D é crivez le cadre d é chantillonnage pour la composition au sein d une pêche et les m é thodes utilis é es pour cr é er le cadre - spatial ou temporel. Les unit é s d é chantillonnage peuvent être des paniers, des pots, des sections de la palangre, etcetera. Cela varie entre les navires. D é crivez la conception de l é chantillon (comment les é chantillons sont s é lectionn é s), votre taux de pr é l è vement typique, etcetera.

6 Le livre de bord à l usage de l observateur - Le Tableau déchantillon Aléatoire RST (pour random sample table = tableau déchantillonnage aléatoire) – Ce qui prescrit dans quelles pêches il faut prélever des é chantillons 2 Tableaux – conçus pour les pêches diff é rentes par jour Discut é s plus en d é tail lors de la pr é sentation sur l é chantillonnage al é atoire

7 Le livre de bord à l usage de l observateur - Les Calculs Tous les calculs des captures totales Les poids moyens Au crayon Pour arrondir Plein champ Les r è gles « normales » d arrondir sont applicables ( 5 arrondir au chiffre sup é rieur, <5 au chiffre inf é rieur) 0,9395 tm/m3

8 Le livre de bord à l usage de l observateur - Notes Journalières Faites une entrée pour chaque jour à l ENCRE Enregistrez les évènements quotidiens (en particulier ceux qui sont liés à léchantillonnage) Enregistrez : Les probl è mes d é chantillonnage et les changements de m é thodes Les maladies Des violations pr é sum é es ou potentielles et les mesures prises La date et lheure de lentrée La documentation peut simplifier votre vie

9 Le livre de bord à l usage de l observateur - Le dossier de photos Les appareils photo jetables Les photos de tortues ou des mammif è res marines sont à prioriser Autres é l é ments non identifi é s Autres appareils – num é riques, t é l é phones portables ? Autres é l é ments non identifi é s Il y a une liste de conseils sur la photographie dans le livre de bord Identifiez ce qui est dans la photo et ins é rez un indicateur d é chelle Le dossier – la date, le num é ro de pêche, le num é ro de lappareil ou du pellicule, le num é ro d image, et la description

10 Activité Vid é o? En 150 mots ou moins, d é crivez ce qui s est passé pendant la vid é o que vous venez de regarder comme si vous é criviez vos notes journali è res.

11 Résumé Quels sont les 4 formulaires standards qui font partie de votre livre de bord? O ù, dans le livre de bord à l usage de l observateur, les situations suivantes devraient être enregistrées ? Vous navez pas fait l é chantillonnage parce que vous aviez le mal de mer La description de votre zone d é chantillonnage Des notes concernant la qualit é de la nourriture Des observations des mammif è res marins


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