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Conseil Administration AFRAC – 2 décembre 2011 - Toulouse 1 Fermes de références Palmipèdes à foie gras Synthèse régionale – Midi Pyrénées Exercice 2009-2010.

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1 Conseil Administration AFRAC – 2 décembre 2011 - Toulouse 1 Fermes de références Palmipèdes à foie gras Synthèse régionale – Midi Pyrénées Exercice 2009-2010

2 2 Le réseau régional Midi-Pyrénées 19 fermes en filière courte 12 fermes en filière longue

3 3 Filière longue Les éleveurs de canards

4 4 Nombre moyen danimaux élevés: 21 280 26 729 Nombre moyen danimaux/UTHpp: 23 074 28 603 Durée moyenne délevage: 86.8 j 86j Taux moyen danimaux non valorisés: 4.1% 2.5% Quantité daliment consommé: 17 kg 15.5 kg Résultats techniques de lélevage 2008

5 5 Prix de vente 8.57/cd Marge sur coût alimentaire 2.39/cd Animaux (canetons+pertes) 2.30 Aliment 3.89 Marge brute 1.78/cd Charges opérationnelles 0.61 Marge directe 0.82/cd Charges de structures spécifiques 0.97 Marge nette 0.11/cd Charges de structures non spécifiques 0.72 Valorisation du canard élevé Charges opérationnelles spécifiques Charges de structures 2009 9.44/cd 2008 1.64/cd 2.21/cd 2.80 4.42 0.67 0.57 0.62 0.98/cd 0.35/cd

6 6 Évolution des résultats

7 7 Filière longue Les gaveurs de canards

8 8 Nombre moyen danimaux gavés: 21 119 21 933 Nombre moyen danimaux/UTH pp: 18 746 21 308 Nombre moyen de bandes: 20 22 Taux moyen danimaux non valorisés: 3% 2% Quantité moyenne daliment consommé: 9.2kg 9.6kg Résultats techniques du gavage 2008

9 9 Prix de vente (transport & abattage déduits) 15.60/cd Marge sur coût alimentaire 3.63/cd Animaux (PAG+pertes)9.99 Aliment1.99 Marge brute2.96/cd Charges opérationnelles 0.67 Marge directe 1.73/cd Charges de structures spécifiques1.22 Marge nette1.28/cd Charges de structures non spécifiques 0.45 Valorisation dun canard gavé Charges opérationnelles spécifiques Charges de structures 2009 1.03/cd 14.37/cd 2008 2.97/cd 3.47/cd 8.79 2.11 1.17 0.49 0.78 1.81/cd

10 10 Évolution des résultats

11 11 La vente doies en frais Filière longue

12 12 Nombre moyen danimaux/UTH pp: 1 008 Durée moyenne de gavage: 20j Résultats techniques du gavage doies Prix de vente 49.27 Marge sur coût alimentaire 25.35 Animal 20.42 Aliment 3.50 Marge directe 17.44 Charges opérationnelles 4.11 Marge brute 21.24 Charges de structures 3.80 79.22 33.77 45.50 55.30 9.80 11.73 MixteFrais

13 13 Filière courte Les ventes de produits frais

14 14 Nombre moyen danimaux gavés: 3 560 Nombre moyen danimaux/UTH pp: 2 904 Durée moyenne de gavage: 13j Résultats techniques Prix de vente 23.72 Marge sur coût alimentaire 12.18 Animal 11.72 Aliment 1.59 Marge brute 10.15 Charges opérationnelles 2.03 Charges de structures spécifiques 3.44 Marge directe 6.712008 2.03 21.97 6.88 8.91 12.14 0.92 9.83

15 15 Évolution des résultats

16 16 Filière courte La vente en conserves

17 17 Nombre moyen danimaux gavés: 2 703 Nombre moyen danimaux/UTH pp: 829 Durée moyenne de gavage: 15 j Résultats techniques Prix de vente 70.82/cd Marge sur coût alimentaire 57.06 Animal 12.76 Aliment 2.15 Marge brute39.62 Charges opérationnelles 17.44 Charges de structures spécifiques 13.83 Marge directe 25.79 2008 22.71 83.73 49.27 15.46 18.99 68.27 26.56

18 18 Évolution des résultats


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