Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parEmeline Moreau Modifié depuis plus de 10 années
1
LA GESTION de L OFFRE COMMERCIALE LE CALCUL des COUTS
2
II – REPARTIR les charges indirectes
3
Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes
4
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire
5
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 000 Dans ce centre, je regroupe tous les frais du service commandes du magasin
6
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 00015 000 Dans ce centre, je regroupe tous les frais du magasin : les caisses, lélectricité, la sécurité, mon salaire etc…
7
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 00015 000 Unité doeuvre Lunité dœuvre est une clé de répartition des charges entre les rayons
8
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 00015 000 Unité doeuvre montant des achats Je choisis de répartir les charges du centre achats entre les rayons en fonction du montant des achats, effectués par le centre pour chaque rayon
9
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 00015 000 Unité doeuvre montant des achats montant du CA Je répartis les charges du centre distribution entre les rayons en fonction du CA réalisé par chaque rayon
10
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 00015 000 Unité doeuvre montant des achats montant du CA Nombre dunités 20 000 Le centre a acheté pour 20 000 euros pour tous les rayons confondus
11
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 00015 000 Unité doeuvre montant des achats montant du CA Nombre dunités 20 000 Coût de lunité doeuvre 0,25 Lachat d 1 euro, coûte 5 000/20 000 = 0,25 de charges indirectes du centre achats
12
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 00015 000 Unité doeuvre montant des achats montant du CA Nombre dunités 20 000 50 000 Coût de lunité doeuvre 0,25 Lensemble des rayons du magasin a réalisé un CA de 50 000
13
II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire 5 00015 000 Unité doeuvre montant des achats montant du CA Nombre dunités 20 00050 000 Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 La vente d 1 euro, coûte 15 000/50 000 = 0,30 de charges indirectes du centre distribution
14
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante
15
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: 8 000 Boissons et alcools: 7 000 Épicerie, boucherie: 5 000
16
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: 8 000 Boissons et alcools: 7 000 Épicerie, boucherie: 5 000 Charges indirectes: 0,25X 8000 = 2000
17
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: 8 000 Boissons et alcools: 7 000 Épicerie, boucherie: 5 000 Charges indirectes: 0,25X 8000 = 2000 Charges indirectes : 0,25X 7000 = 1750
18
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: 8 000 Boissons et alcools: 7 000 Épicerie, boucherie: 5 000 Charges indirectes: 0,25X 8000 = 2000 Charges indirectes : 0,25X 7000 = 1750 Charges indirectes: 0,25X 5000= 1250
19
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: 2000 1750 1250 Le rayon fruits et légumes prend en charge une part de 2000 sur les 5000 du centre achats
20
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: 2000 1750 1250 Le rayon boissons/alcools a une part de 1750 sur 5000
21
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools Épicerie, boucherie 2000 1750 1250 Le rayon épicerie, boucherie prend en charge le reste : 1250
22
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante
23
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: 20 000 Boissons et alcools: 17 500 Épicerie, boucherie: 12 500
24
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: 20 000 Boissons et alcools: 7 000 Épicerie, boucherie: 5 000 Charges indirectes: 0,30X20000 = 6000
25
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: 20 000 Boissons et alcools:17 500 Épicerie, boucherie: 12 500 Charges indirectes: 0,30X 8000 = Charges indirectes : 0,30X17500 = 5250 6000
26
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: 20 000 Boissons et alcools: 17 500 Épicerie, boucherie: 12 500 Charges indirectes: 0,30X20000 = 6000 Charges indirectes : 0,30X17500 = 5250 Charges indirectes:0,30X12500= 3750
27
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: 6000 5250 3750 Le rayon fruits et légumes prend en charge une part de 6000 sur les 15 000 du centre distribution
28
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools Épicerie, boucherie 6000 5250 3750 Le rayon boissons et alcools prend une part de : 5250
29
II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools Épicerie, boucherie 6000 5250 3750 Le rayon épicerie, boucherie prend en charge le reste : 3750
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.