La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Dégustations diverses vins d’Emilie-Romagne

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Dégustations diverses vins d’Emilie-Romagne"— Transcription de la présentation:

1 Dégustations diverses vins d’Emilie-Romagne
Les voyages BUCHARD en Emilie-Romagne Automne 2013 Dégustations diverses soit fromage Parmesan jambon de Parme vins d’Emilie-Romagne défilement automatique

2

3 Antica Fattoria Caseifico
en pleine campagne de la région de Modène, nous trouvons l’ancienne ferme fromagerie Scalabrini ( matricule 180 ) Antica Fattoria Caseifico

4

5

6

7 toute leur vie à l’étable
mais petite déception les vaches reggiana sont comme des poules en batteries soit toute leur vie à l’étable sans bon de sortie !!!

8

9

10 elles doivent sûrement libres dans les alpages
envier les vaches suisses qui pâturent libres dans les alpages

11

12 Les vaches ne pâturant pas, elles sont nourries au foin et l’herbe fraîchement coupée. En complément, les éleveurs apportent des concentrés

13

14 Les petits veaux dans leurs enclos

15

16

17

18 après l’étable passons à la fromagerie

19

20 Les origines du Parmesan remontent au XII me siècle

21

22

23

24 traditionnel de lait de
Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache reggiana, à pâte pressée cuite, produit dans une zone limitée en Emilie-Romagne

25

26 Il est fabriqué par des établissements spécialisés, les caseifici, regroupés dans un consortium; on en dénombre 437 regroupant 4291 élevages

27

28 Le consortium autorise l’apposition par piquage
de la marque parmigiano reggiano sur le bord de la meule

29

30

31

32

33

34

35 l’utilisation des fourrages
Le cahier des charges du parmesan interdit l’utilisation des fourrages enlisés et fermentés

36

37

38 Les Scalabrini affinent leurs fromages 2 ans au minimum, 36 mois en moyenne, et jusqu’à 65 mois

39

40

41

42

43 après le célèbre fromage parmesan voici le non moins célèbre jambon de parme

44

45 La Perla Salumificio est située dans le Quinzano, à quelques kilomètres de Langhirano parmi les vertes collines de L’Apennin de Parme

46

47

48

49

50 Le jambon de Parme est un produit naturel et sain à 100%

51

52

53

54

55

56 Depuis plus de 20 ans, la famille Lanfranchi, ( Carlo et Fabrizio ) s’occupe de la production de la célèbre Prosciutto di Parma

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67 Visite et dégustations à une cave typique d’Emilie-Romagne

68

69 Visite du petit musée du vin

70

71

72

73

74

75 visite-dégustation très sympathique à la cave Poggio Pollino Gaida – Reggio Emilia

76

77

78

79 Coup d’œil à la vigne

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93 Il ritorno di Don Camillo par Alessandro Cicognini
Photos : Claude PAHUD Texte : Claude PAHUD Animations : Clopa Musique : Il ritorno di Don Camillo et Monsignore ma ton par Alessandro Cicognini Réalisation Claude PAHUD dit Clopa


Télécharger ppt "Dégustations diverses vins d’Emilie-Romagne"

Présentations similaires


Annonces Google