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Publié parAdelle Verrier Modifié depuis plus de 10 années
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Dégustations diverses vins d’Emilie-Romagne
Les voyages BUCHARD en Emilie-Romagne Automne 2013 Dégustations diverses soit fromage Parmesan jambon de Parme vins d’Emilie-Romagne défilement automatique
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Antica Fattoria Caseifico
en pleine campagne de la région de Modène, nous trouvons l’ancienne ferme fromagerie Scalabrini ( matricule 180 ) Antica Fattoria Caseifico
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toute leur vie à l’étable
mais petite déception les vaches reggiana sont comme des poules en batteries soit toute leur vie à l’étable sans bon de sortie !!!
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elles doivent sûrement libres dans les alpages
envier les vaches suisses qui pâturent libres dans les alpages
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Les vaches ne pâturant pas, elles sont nourries au foin et l’herbe fraîchement coupée. En complément, les éleveurs apportent des concentrés
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Les petits veaux dans leurs enclos
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après l’étable passons à la fromagerie
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Les origines du Parmesan remontent au XII me siècle
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traditionnel de lait de
Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache reggiana, à pâte pressée cuite, produit dans une zone limitée en Emilie-Romagne
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Il est fabriqué par des établissements spécialisés, les caseifici, regroupés dans un consortium; on en dénombre 437 regroupant 4291 élevages
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Le consortium autorise l’apposition par piquage
de la marque parmigiano reggiano sur le bord de la meule
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l’utilisation des fourrages
Le cahier des charges du parmesan interdit l’utilisation des fourrages enlisés et fermentés
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Les Scalabrini affinent leurs fromages 2 ans au minimum, 36 mois en moyenne, et jusqu’à 65 mois
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après le célèbre fromage parmesan voici le non moins célèbre jambon de parme
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La Perla Salumificio est située dans le Quinzano, à quelques kilomètres de Langhirano parmi les vertes collines de L’Apennin de Parme
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Le jambon de Parme est un produit naturel et sain à 100%
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Depuis plus de 20 ans, la famille Lanfranchi, ( Carlo et Fabrizio ) s’occupe de la production de la célèbre Prosciutto di Parma
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Visite et dégustations à une cave typique d’Emilie-Romagne
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Visite du petit musée du vin
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visite-dégustation très sympathique à la cave Poggio Pollino Gaida – Reggio Emilia
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Coup d’œil à la vigne
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Il ritorno di Don Camillo par Alessandro Cicognini
Photos : Claude PAHUD Texte : Claude PAHUD Animations : Clopa Musique : Il ritorno di Don Camillo et Monsignore ma ton par Alessandro Cicognini Réalisation Claude PAHUD dit Clopa
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