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GRETA Tourisme Hôtellerie

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Présentation au sujet: "GRETA Tourisme Hôtellerie"— Transcription de la présentation:

1 GRETA Tourisme Hôtellerie

2 Le réseau des GRETA « GRoupement d ’ETAblissements »
de l’Education Nationale au service de la formation professionnelle continue des : - entreprises, - collectivités, - salariés, - demandeurs d ’emploi, - particuliers, …

3 Un potentiel sans équivalent, fort d ’une expérience de 30 ans
Au niveau national :  GRETA  Etablissements scolaires (collèges, lycées)  Formateurs  Stagiaires  millions d ’euros de chiffre d ’affaires

4 Au niveau académique :  6 GRETA
 Etablissements scolaires (collèges, lycées)  Ateliers de Pédagogie Personnalisée (A.P.P.)  Antennes de formation à distance  Formateurs  Conseillers en Formation Continue  Stagiaires  Millions d ’euros de chiffre d ’affaires ACADEMIE DE NICE

5 Le GRETA Tourisme Hôtellerie
Un GRETA Sectoriel et Académique Siège : Lycée Technique d’Hôtellerie et de Tourisme Paul Augier - NICE 13 Etablissements adhérents : 7 dans les Alpes Maritimes 6 dans le Var

6 Plusieurs Sites Nice « Lycée Paul Augier »
Nice « Lycée du Parc Impérial » Menton « Lycée Paul Valéry » Cagnes sur mer « Lycée Escoffier » Cannes « collège Vallergues » Le Cannet « collège Bonnard » Grasse « Lycée de Croisset » Fréjus « Lycée Albert Camus » Draguignan «Lycée Léon Blum » Gassin « Lycée du Golf » Hyères « Lycée Golf Hôtel » Six-Fours « Lycée de la Coudoulière » Toulon « Lycée Anne Sophie Pic »

7 Des Chefs d’Etablissements d’Accueil et leurs équipes pédagogiques
5 Conseillers en formation continue Var : Geneviève BELLEUVRE Annie DENANS Des équipes Administratives et Pédagogiques GRETA Alpes-Maritimes : Corinne CLERISSI Christophe RICARD Philippe VILLEMAGNE

8 Nos compétences Formations diplômantes Audit - Conseil en entreprise
Plan de formation entreprise Accompagnement de projets Ingénierie de formation Consulting international

9 ORGANISMES PARTENAIRES
Conseil Régional PACA Conseil Général des Alpes-Maritimes Conseil Général du Var Pôle emploi

10 ORGANISMES PARTENAIRES
FAFIH AGEFOS-PME UNIFORMATION FORMAHP PROMOFAF FONGECIF OPCALIA

11 ORGANISMES PARTENAIRES
UMIH Union des Métiers de l’Industrie Hôtelière Syndicats des Branches Professionnelles cafetiers – limonadiers – restaurateurs Hôteliers SHNCA UPRL Cannes UPCR Menton, …

12 NOS PARTENAIRES Hôtel Negresco Hôtel Splendid Grand Hôtel Aston
Palais de la Méditerrannée Anis Hôtel L’Indyana Restaurant L’Eden L’Oursin Bleu Grand Hôtel de St Jean Cap Ferrat La Chèvre d’Or Hôtel Mariott Vista Palace Hôtel Royal Westminster

13 L’Abraijade Méridiounal Le Carlton Le Noga Hilton Le Martinez
Le Moorea Le Cagnard L’auberge du Port L’auberge du Rédier La Colombe d’Or Le Mas d’Artigny L’Auberge de Tourettes Le Restaurant des Artistes Le Mas Candille La Ferme de Mougins La Maison du Pêcheur Bijou Plage Le Meridien Garden Beach

14 EXEMPLES D’ACTIONS A INTERNATIONAL
Formations de formateurs en COLOMBIE Création d’un diplôme type BTS au HONDURAS Formations Pâtisserie au KOWEIT Formations hébergement pour des stagiaires de HONG KONG

15 DES ACTIONS DE FORMATION DIPLOMANTES
Du Niveau V (CAP) au Niveau III (BTS) Domaines: Cuisine, Pâtisserie, Restaurant, Hébergement, Tourisme

16 LES FILIERES

17 CUISINE CAP Cuisine + 3 ans d’expérience professionnelle
MC Cuisinier en Dessert de Restaurant MC Employé traiteur MC Organisateur de Réception Bac Pro Cuisine 3 ans d’expérience professionnelle Expérience professionnelle

18 RESTAURANT CAP Restaurant CAP Service en Brasserie Café
+ 3 ans d’expérience professionnelle MC Barman MC Sommelier Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration Expérience professionnelle Bac ou niveau Bac

19 3 ans d’expérience professionnelle
PATISSERIE CAP Pâtissier MC CDR MC TRAITEUR 3 ans d’expérience professionnelle

20 HEBERGEMENT CAP Restaurant CAP Services Hôteliers
+ 2 ans d’expérience professionnelle + 2 ans d’expérience professionnelle BP Gouvernante MC Accueil Réception 3 ans d’expérience professionnelle Bac général 5 ans d’expérience professionnelle

21 BTS Hôtellerie BTS Hôtellerie Restauration OPTION Art culinaire
Art de la table et des Services OPTION Gestion Hôtellerie Mercatique 3 années d’expériences professionnel en tant que cadre BAC ou niveau

22 Accompagnateur touristique
BTS Tourisme Titre Professionnel Accompagnateur touristique BAC ou niveau 4 Bac pro ARCU

23 LES METIERS

24 Chef de pâtisserie de Restaurant
Secteur de la cuisine Chef Chef de Partie Cuisinier Commis de cuisine Aide de cuisine Plongeur Chef de pâtisserie de Restaurant Pâtissier Commis de Pâtisserie

25 Secteur du Service en restaurant
Chef Barman Barman(maid) Commis de Bar Maitre d’Hôtel Chef de Rang Serveur Commis de salle Aide débarrasseur Chef Sommelier Sommelier Commis Sommelier

26 Secteur de l’hébergement
Gouvernant(e) Général(e) Assistant(e) Gouvernant(e) Gouvernant(e) d’étage Femmes ou Valets de chambre Chef de Réception Réceptionniste Night Auditor Tournant de Hall

27 Encadrement Hôtellerie Restauration
Directeur Général Directeur d’hébergement Directeur de Restauration Directeur de Résidence Hôtelière Assistant(e) de direction Chef de Réception

28 Tourisme émetteur LE TOURISME Agent de Comptoir Chef d’Agence
Chef de réseau Directeur régional Agent de Comptoir Producteur Responsable de Secteur Responsable des nouveaux produits Responsable Communication

29 LE TOURISME Tourisme réceptif Guide Régional (niveau licence)
Agent d’accueil d’un office de tourisme Responsable d’office Agent de développement


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