Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parFlo Magnier Modifié depuis plus de 10 années
1
RÉSERVES ALIMENTAIRES D'URGENCE Atténuer l'impact des prix alimentaires élevés et volatiles sur les pauvres en situation de famine
2
ÉTHIOPIE 1984
3
ÉTHIOPIE 2009
4
Les réserves alimentaires durgence liées aux filets de sécurité peuvent réduire le coût humain et économique des catastrophes climatiques.
5
Est-ce également le cas lorsque les prix alimentaires sont élevés et volatiles ?
6
Pour répondre à cette question, il fallait savoir … DEUX CHOSES …
7
LA PREMIÈRE Quel est l'impact de prix élevés et volatiles sur la disponibilité de nourriture dans les pays pauvres en déficit alimentaire ?
8
DES PRIX ALIMENTAIRES ÉLEVÉS ET VOLATILES Peuvent limiter l'accès à l'alimentation des plus vulnérables
9
Peuvent entraver les stratégies de réaction traditionnelles DES PRIX ALIMENTAIRES ÉLEVÉS ET VOLATILES
10
DEUXIÈME CHOSE Pour qu'une réserve alimentaire soit adaptée, comment l'optimiser ?
11
ÉTUDE DE MODÈLES EXISTANTS
12
EAERR
13
ASACR
14
CDAA
15
ÉTHIOPIE
16
MALI
17
Qu'avons-nous appris ? QU'AVONS-NOUS APPRIS ?
18
OPTER POUR LE RÉGIONAL
21
Penser petit PENSER PETIT
22
COMPLÉTER LES STRUCTURES EXISTANTES
23
CONSTRUIRE POUR DURER
24
CIBLER LES PLUS VULNÉRABLES
26
GARANTIR L'APPROPRIATIO N
27
GOUVERNER DE MANIÈRE EFFICACE
28
Être transparent ÊTRE TRANSPARENT
29
RENFORCER LES CAPACITÉS
30
COMMENT FAIRE ?
31
ENGAGEMENT
32
CAPITAL
33
COLLABORATION
34
MERCI
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.