La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Dégustation de Fort Manoir

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Dégustation de Fort Manoir"— Transcription de la présentation:

1 Dégustation de Fort Manoir
PAR JEAN PERRUCHOT Dégustation de Fort Manoir ET JEAN SERGE ABRAMOWITZ Le Club d’Œnologie du Mesnil Saint Denis est heureux de venir à Fort Manoir pour fêter Noël et la nouvelle année avec les résidents, en dégustant 2 bons vins à faire connaitre ou à reconnaitre ! EHPAD Le Fort Manoir Le Mesnil Saint Denis | Yvelines

2 La dégustation Notre dégustation comportera trois « Vins dit de fêtes » Trois vins français. Le premier pour commencer est l’incontournable Kir de Bourgogne, (un vin blanc + une crème) qui partout est l’apéritif préféré des dames et souvent des hommes. Le second pour continuer est l’incontournable  Crémant de Bourgogne » , un vin pétillant très avantageux qui souvent concurrence certains petits « Champagnes ». Le troisième pour terminer est le célèbre  Crémant de Loire » , un vin pétillant très renommé.

3 Mon premier est donc un vin blanc de Bourgogne mais servi en KIR
Bourgogne aligoté Cépage : 100 % Aligoté Bourgogne Année : 2016 Un blanc sec et nerveux à boire avec les fromages, coquillages et/ou les poissons à chair blanche A boire également en KIR avec un bon cassis Bonne dégustation – prenez le temps de le savourer !

4 Blanc Sec BOURGOGNE ALIGOTE - AOC LES PLANCHANTS 75cl 2016 DOMAINE
La gamme des appellations prestigieuses se singularise par des cuvées à quantités très limités, qui garantissent le soin et le savoir-faire apportés à des produits d'exception. CEPAGE 100% Aligoté. DEGUSTATION Sec, avec du volume et de la fraîcheur, un nez citronné et à la finale désaltérante. CONSEILS DE SERVICE Servir frais, à 8°C, à l'apéritif, nature ou avec une crème de cassis, avec des coquillages et des poissons en friture. Pas mal !

5 + = Le Kir Qu’est-ce qu’un kir ?
C'est un apéritif 100% Bourguignon dont la recette à l’origine consistait à l'origine à mélanger un tiers de crème de cassis de Dijon à 16° avec deux tiers de bourgogne aligoté (vin blanc issu du cépage aligoté). Le Kir Le Kir deux tiers de bourgogne aligoté un tiers d’un bon cassis + =

6 Mon second est un vin de bulles - pétillant
Crémant de Bourgogne : Le crémant de Bourgogne autorise les cépages : aligoté, chardonnay, gamay, melon, pinot gris, pinot noir, pinot blanc et sacy. Deux catégories : cépages de première catégorie : chardonnay; pinot noir, pinot gris, et pinot blanc; cépages de deuxième catégorie : aligoté, gamay noir à jus blanc, melon et sacy. La proportion de gamay à jus blanc est limitée à 20 % au maximum Pétillant et vif Bonne dégustation – prenez le temps de le savourer !

7 Crémant de Bourgogne AOC Georges Blanc Domaine d’Azenay BRUT

8 Crémant de Loire AOC Bouvet Ladubay

9 La dégustation Chardonnay Chenin Aligoté Bourgogne Crémant
de Bourgogne Chenin Loire Crémant de Loire Bourgogne Aligoté Château Les Planchants

10 Est heureux de vous souhaiter
Le Club d’œnologie du Mesnil Saint Denis Club78320 Est heureux de vous souhaiter Un Joyeux Noël 2017 et une Bonne année 2018


Télécharger ppt "Dégustation de Fort Manoir"

Présentations similaires


Annonces Google