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Menus Maternelles 4 Composantes Semaine du 8 au 12 Janvier 2018

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Présentation au sujet: "Menus Maternelles 4 Composantes Semaine du 8 au 12 Janvier 2018"— Transcription de la présentation:

1 Menus Maternelles 4 Composantes Semaine du 8 au 12 Janvier 2018
EPIPHANIE Salade verte et dés de mimolette Escalope de dinde au jus Duo de courgettes sauce béchamel au parmesan Riz Yaourt nature Galette des rois Betterave vinaigrette Chipolata Purée de pommes de terres Brocolis Yaourt nature Barre crème glacée Salade de cœur de palmier Cuisse de poulet aux herbes de Provence Carottes au thym Torti Camembert Fruit Carottes râpées Cubes de saumon sauce crevettes Semoule au coulis de tomate Endive braisée Vache picon Lacté au chocolat

2 Menus Maternelles 4 Composantes Semaine du 8 au 12 Janvier 2018
EPIPHANIE Salade verte et dés de mimolette Escalope de dinde au jus Duo de courgettes sauce béchamel au parmesan Riz Yaourt nature Galette des rois Betterave vinaigrette Chipolata Purée de pommes de terres Brocolis Yaourt nature Barre crème glacée Salade de cœur de palmier Cuisse de poulet aux herbes de Provence Carottes au thym Torti Camembert Fruit Carottes râpées Cubes de saumon sauce crevettes Semoule au coulis de tomate Endive braisée Vache picon Lacté au chocolat

3 Menus Maternelles 4 Composantes Semaine du 15 au 19 Janvier 2018
Potage brocolis Saucisse Strasbourg Pommes frites Julienne de légumes Saint bricet Génoise roulée chocolat Taboulé boulgour Macaroni et sauce bolognaise de boeuf Cordiale de légumes Coulommiers Fruit Salade d’endives au bleu Sauté de dinde Epinard béchamel Riz Vache picon Gateau au yaourt Salade de pomme de terre Poisson pané Blettes à la béchamel Et boulgour Yaourt nature Compote allégée pomme abricot * Nouvelle recette

4 Menus Maternelles 4 Composantes Semaine du 22 au 26 Janvier 2018
Velouté de courgette et pois Osso bucco sauce tomate Pomme vapeur et salsifis Yaourt nature Cocktail de fruits Potage tomate vermicelle Aiguillette de poulet sauce moutarde Gratin de potiron et riz Yaourt nature Gaufre liegeoise Friand fromage Filet de hoki sauce Dieppoise Purée de pommes de terre Haricot vert Croq'lait Beignet chocolat noisette Macédoine mayonnaise Tajine de dinde Semoule Carottes Gouda Flan nappé au caramel * Nouvelles recettes

5 Menus Maternelles 4 Composantes
Semaine du 29 Janvier au 2 Février 2018 CHANDELEUR Salade de cœur de palmier Poulet basquaisei Chou fleur béchamel Macaroni Brie Fruit Velouté de légumes Burger de boeuf Frites Fondue de poireau Yaourt nature Milk Shake chocolat Potage poule vermicelle Boulette de bœuf à la menthe et citron Légumes couscous Semoule Cantafrais Crêpe Chocolat Cake tartiflette Filet de colin sauce citron Jardinière de légumes Riz Emmental Fruit * Nouvelle recette

6 Menus Maternelles 4 Composantes Semaine du 5 au 9 Février 2018
L’INDE Carottes râpées Aiguillette de poulet basquaise Riz pilaf et bouquetière de légumes Yaourt nature Beignet pomme Soupe de légumes Parmentier brocolis et saumon Purée de brocolis et pomme de terre Coulommiers Fruit Céleri râpé à l’indienne aiguillette de poulet dahl lentille corail et épinard béchamel Vache grosjean Corbeille de fruits Endives aux croûtons Saumonette sauce Dugléré Blé tendre et chou de Bruxelles Yaourt nature Clafouti pomme

7 Menus Maternelles 4 Composantes Semaine du 12 au 16 Février 2018
LES JO COREE Salade de carottes râpées à l’aneth Beignets de poisson Riz créole et duo haricots vert et beurre Yaourt nature Compote poire Salade tomate cœur palmier Steak haché sauce au bleu Chou et carotte à la crème de thym gratiné et pomme vapeur Brie Fruit Salade verte et dés de mimolette Filet de colin sauce au citron Jardinière de légumes et semoule Croc lait Fruit Cocktail poire et miel Bouillon volaille vermicelle Emincé de porc soja et carottes Riz ciboulette et sésame et blette yaourt nature Salade de fruits

8 FREQUENCES RECOMMANDEES DE SERVICE DES PLATS POUR LES REPAS DES ENFANTS DE PLUS DE 3 ANS
DES ADOLESCENTS, DES ADULTES ET DES PERSONNES AGEES EN CAS DE PORTAGE A DOMICILE (1) (2) (3) Période du lundi semaine 1 au vendredi semaine 4 (au moins 20 repas) Entrée Plat protidique Garniture ou accompa-gnement Produit laitier Dessert Fréquence recom-mandée Fréquence observée menu conseillé Entrées contenant plus de 15% de lipides 1 4/20 maxi Crudités légumes ou fruits 10 10/20 mini Produits frits ou pré-frits contenant plus de 15% de lipides 2 Plats protidiques ayant un rapport P/L< ou = à 1 (le critère P/L ne s'applique pas aux plats aux œufs) 2/20 maxi Poissons ou préparation à base de poisson contenant au moins 70 % de poisson, et ayant P/L> ou = 2 4 4/20 mini Viandes non hachées de bœuf, de veau, d'agneau, et abats de boucherie Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, de poisson ,d'œuf et/ ou de fromage, contenant moins de 70% de viande, de poisson ou d'œuf 3/20 maxi Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange, contenant au moins 50% de légumes 10 sur 20 Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange Fromages contenant au moins 150mg de calcium par portion 5 8/20 mini 8 Fromages contenant au moins 100mg et moins de 150mg de calcium par portion Produits laitiers ou desserts lactés contenant au moins 100mg de calcium et moins de 5g de lipides par portion  5 6/20 mini 6 Desserts contenant plus de 15% de lipides , et plus de 20g de glucides simples totaux par portion Desserts contenant moins de 15 % de lipides, et plus de 20g de glucides simples totaux par portion Desserts de fruits crus

9 FREQUENCES RECOMMANDEES DE SERVICE DES PLATS POUR LES REPAS DES ENFANTS DE PLUS DE 3 ANS
DES ADOLESCENTS, DES ADULTES ET DES PERSONNES AGEES EN CAS DE PORTAGE A DOMICILE (1) (2) (3) Période du lundi semaine 1 au vendredi semaine 4 (au moins 20 repas) Entrée Plat protidique Garniture ou accompa-gnement Produit laitier Dessert Fréquence recom-mandée Fréquence observée menu conseillé Entrées contenant plus de 15% de lipides 4/20 maxi Crudités légumes ou fruits 12 10/20 mini Produits frits ou pré-frits contenant plus de 15% de lipides 1 2 Plats protidiques ayant un rapport P/L< ou = à 1 (le critère P/L ne s'applique pas aux plats aux œufs) 2/20 maxi Poissons ou préparation à base de poisson contenant au moins 70 % de poisson, et ayant P/L> ou = 2 5 4/20 mini Viandes non hachées de bœuf, de veau, d'agneau, et abats de boucherie 4 3 Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, de poisson ,d'œuf et/ ou de fromage, contenant moins de 70% de viande, de poisson ou d'œuf 3/20 maxi Légumes cuits, autres que secs, seuls ou en mélange, contenant au moins 50% de légumes 10 10 sur 20 Légumes secs, féculents ou céréales, seuls ou en mélange Fromages contenant au moins 150mg de calcium par portion 8/20 mini 8 Fromages contenant au moins 100mg et moins de 150mg de calcium par portion Produits laitiers ou desserts lactés contenant au moins 100mg de calcium et moins de 5g de lipides par portion 7 6/20 mini 6 Desserts contenant plus de 15% de lipides , et plus de 20g de glucides simples totaux par portion Desserts contenant moins de 15 % de lipides, et plus de 20g de glucides simples totaux par portion Desserts de fruits crus 9 9


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