Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parArlette Picard Modifié depuis plus de 6 années
3
Munster et sa vallée
5
la ville de Munster Son nom Munster est issu du latin "monasterium"
7
Les vaches « Vosgienne »comme elles sont belles
8
Les vaches vosgiennes produisent du lait de haute qualité
Les vaches vosgiennes produisent du lait de haute qualité. En cela, elles participent à la naissance d’un des produits les plus emblématiques du terroir : le fromage de Munster,
10
la fête de la transhumance de Munster
les vaches en cortège dans la ville
11
Nous ne connaissons pour l'Alsace qu'un seul grand fromage, le Munster.
Menschterkaas en patois alsacien
12
Mais ce fromage est magique et les alsaciens peuvent dire avec fierté, il est à nous. C'est la merveille des merveilles
14
Le fromage de Munster est un fromage à pâte molle et à croute lavée, fabriqué au lait de vache. Ce fromage à forte personnalité est toujours produit de façon artisanale, en particulier dans les fermes-auberges
19
Typé et fort, ce fromage rond à pâte molle est destiné aux amateurs de goût !
21
Le fromage : le munster ou munster-géromé
On le produit sur les deux versants des Vosges. Les Alsaciens l'appellent munster Menschterkaas en patois Alsacien ; les Lorrains, géromé ,en patois vosgien c’est la déformation du nom de Gérardmer. Le Munster d’Alsace dit Menschterkaasb en patois alsacien Le Munster Vosgien dit Geromé fabriqué dans les vosges
25
Visionné chez Pour en voir plus cliquez ici
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.