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REPAS NORMAND Jeudi 30 mars 2017
La restauration scolaire a organisé un déjeuner sur le thème de la Normandie et de ses produits. Avec le concours de nos fournisseurs, nous avons souhaité promouvoir les produits issus d’une filière courte alliés au savoir faire de l’équipe de cuisine.
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Les élèves ont ainsi pu être accueillis dans le réfectoire décoré aux couleurs normandes et appréciés un menu spécial Normandie.
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Ces animations se voulaient pédagogiques quant au travail des éleveurs et des maraîchers. Une exposition explicative a donc été affichée le long du serpentin et dans le réfectoire.
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Les circuits courts d’élevage et de distribution
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La filière porcine & bovine
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Quels morceaux de la volaille mange-t-on ?
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Menu du 30 mars 2017 ENTRÉE Betteraves aux pommes
Charcuteries variées (terrine à la crème d’Isigny, terrine au Livarot, Salade normande Carottes au vinaigre de cidre Cake à l’andouille & poire & camembert
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Faux filet normand au beurre ail & fines herbes
Plat Faux filet normand au beurre ail & fines herbes Moelleux de bœuf au cidre & miel Cœur de merlu à la dieppoise Frites Tombée de choux blanc au cidre
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Fromages & yaourt nature
Neufchâtel Livarot Camembert Pont Lévèque Yaourt nature
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Yaourts fermiers normands
Desserts faits maison Tarte aux poires Coupe normande Tarte Tatin Yaourts fermiers normands
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L’élevage en Normandie
Découverte de la filière du producteur au consommateur
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Les producteurs de fruits et légumes normands mis à l’honneur avec ce marché qui a distribué fruit et jus pressé minute à nos convives
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Le quizz Un petit quizz a permis à 3 de nos convives de repartir avec un panier de fruits frais
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Au final, un déjeuner convivial, beau et bon grâce à notre équipe de cuisine.
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