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Publié parHubert Lavigne Modifié depuis plus de 6 années
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Réalise la digestion de l'amidon in vitro.
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Le test à l’eau iodée amidon eau
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Ajouter l’eau iodée
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Pas de coloration Coloration bleue nuit En présence En d’amidon :
d’eau Coloration bleue nuit Pas de coloration
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Test « bandelettes test glucose »
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Au temps 0 : Empois d’amidon + eau +eau iodée Empois D’amidon
+solution «amylase» +eau iodée Empois d’amidon + eau +eau iodée Coloration bleue Coloration bleue Présence d’amidon Présence d’amidon
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Au temps 0 : Test glucose négatif Test glucose négatif
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A la fin de l’expérience :
Plus de coloration bleue Coloration bleue Plus d’amidon Présence d’amidon
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A la fin de l’expérience :
Bandelette test bleue Bandelette test rose Pas de glucose Présence De glucose
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A la fin de l’expérience :
Avec eau Avec enzyme Pas d’amidon amidon glucose Pas de glucose
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L’AMIDON SE TRANSFORME EN GLUCOSE
Tube 1 Tube 2 To To+1 To+3 To+5 Couleur obtenue avec l’eau iodée bleu Bleu Bleu pale Bleu tres pale jaune Interprétation amidon Amidon Peu d’amidon Pas d’amidon Couleur obtenue avec la bandelette test glucose Rose violet Pas glucose glucose PROBLEME : QUE DEVIENT L’AMIDON EN PRESENCE D’AMYLASE ? EN PRESENCE D’AMYLASE, L’AMIDON SE TRANSFORME EN GLUCOSE
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EXERCICE : Compare la taille de deux molécules ( amidon et glucose) à partir d 'une manipulation
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AJOUT DE LA SOLUTION « EAU + AMIDON + GLUCOSE » MEMBRANE DE CELLOPHANE
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AU TEMPS T0 : TEST A L’EAU IODEE: Couleur jaune Pas d’amidon
PRELEVEMENT BANDELETTE TEST GLUCOSE: Couleur rose Pas de glucose
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AU TEMPS T1 : TEST A L’EAU IODEE: Couleur jaune Pas d’amidon
PRELEVEMENT BANDELETTE TEST GLUCOSE: Couleur BLEUE VIOLET glucose
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4 )LA SUBSTANCE QUI A TRAVERSE LE CELLOPHANE EST LE GLUCOSE
3 ) LES SUBSTANCES PRESENTES DANS L’EAU A t 0 : A T1 : GLUCOSE 4 )LA SUBSTANCE QUI A TRAVERSE LE CELLOPHANE EST LE GLUCOSE 4 ) SI LE GLUCOSE PASSE ET PAS L’AMIDON, CELA SIGNIFIE QUE LE GLUCOSE EST PLUS PETIT QUE L’AMIDON
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Quel est le devenir des nutriments ?
DANS LE COURS A LA SUITE DU I ) : A ) UN EXEMPLE DE DIGESTION : LA DIGESTION DE L’AMIDON L’amidon est coupé en molécules de plus en plus petites en présence d’une enzyme : l’amylase. DIGESTION : transformation de grosses molécules de taille et de nature variée ( Glucides, protéines, lipides ) contenues dans les aliments en molécules plus petites et non spécifiques Quel est le devenir des nutriments ?
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B ) LE DEVENIR DES NUTRIMENTS
ABSORPTION DES NUTRIMENTS. B ) LE DEVENIR DES NUTRIMENTS
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Les nutriments quittent l’intérieur de l’intestin
et entrent dans le sang et la lymphe . Il y a ABSORPTION
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QUELLES SONT LES CARACTERISTIQUES DE LA PAROI INTESTINALE
QUI FACILITENT L’ABSORPTION ?
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L’intestin grèle présente une surface très fine,
très vascularisée ( = beaucoup de vaisseaux sanguins) très grande ( replis, villosités, microvillosités ) Les nutriments sont acheminés aux cellules grâce au sang et à la lymphe
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