Télécharger la présentation
1
OBSERVATIONS QUALITATIVES ET QUANTITATIVES
2
LES OBSERVATIONS QUALITATIVES
Les observations qualitatives utilisent les 5 sens… la vue l’ouïe le goût l’odorat le toucher
3
LA VUE... L’œil est l’organe de la vue.
Avec les yeux, on peut voir les formes et les couleurs.
4
L’OUÏE… L’oreille est l’organe de l’ouïe.
Avec les oreilles, on entend les bruits.
5
LE GOÛT… La langue est l’organe du goût.
Avec la langue, on reconnaît le goût des aliments: le sucré, le salé, l'amer et l'acide.
6
L’ODORAT… Le nez est l’organe de l’odorat.
Avec le nez, on sent les odeurs, les bonnes odeurs ... et les mauvaises odeurs.
7
LE TOUCHER… La peau est l’organe du toucher.
Avec la peau, on sent le chaud, le froid, le dur, le mou, le doux, le rugueux ...
8
LES OBSERVATIONS QUANTITATIVES Les observations quantitatives sont faites avec des instruments de mesure. Par exemple: Une règle Une balance
9
Cylindre gradué Thermomètre
10
Un bécher Un conductimètre
11
Les résultats des analyses quantitatives sont mesurable!
12
Maintenant un petit exercices pour vérifier votre compréhension!
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.