La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Direction Santé des Animaux et Sécurité des Produits Animaux

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Direction Santé des Animaux et Sécurité des Produits Animaux"— Transcription de la présentation:

1 Direction Santé des Animaux et Sécurité des Produits Animaux
Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire AFSCA Direction Santé des Animaux et Sécurité des Produits Animaux

2 Présentation du Vade-mecum
Présentation faite par: Dr. Lic. Philippe MORTIER DG Politique de Contrôle Présentation faite pour: le Comité Consultatif du 30 mai 2007

3 Pourquoi? Répondre aux questions récurrentes.
Traiter les différents thèmes de la Direction Santé des Animaux et Sécurité des Produits animaux

4 Pour qui? Les opérateurs en relation avec la santé animale.
Les vétérinaires de l’AFSCA.

5 Structure du Vade-mecum
Législation de base Champ d’application Tableau de schéma pour expliquer le sujet traité

6 Le Vade-mecum est: Simple. Interactif.

7 Le Vade-mecum n’est pas:
Un texte de loi Un règlement Une directive

8 Contenu: Le Vade-mecum consiste en trois parties
Section aliments pour animaux et sous-produits animaux Santé animale Produits animaux

9 Section aliments pour animaux et sous-produits animaux
Le contrôle de la sécurité de la chaîne alimentaire Jean-Philippe MAUDOUX Contrôle des Organismes Génétiquement Modifiés (GGO) Damien VAN OYSTAEYEN Mesures d’hygiène dans le secteur de l’alimentation animale Règlement (CE) n° 1774/2002 établissant des règles sanitaires applicables aux sous-produits animaux non destinés à la consommation humaine Christophe KEPPENS

10 Santé animale Surveillance EST Patricia POELS
Interprétation du schéma concernant les mesures en rapport avec la grippe aviaire Philippe HEINEN Lutte contre les salmonelles chez les volailles à partir de 2007 Katie VERMEERSCH

11 Santé animale Santé des abeilles Renaud POIZAT
L’Anémie Infectieuse Equine La Fièvre du Nil Occidental

12 Santé animale Identification, enregistrement et mouvements des animaux
Herman VANBECKEVOORT Transport des animaux vivants Chantal RETTIGNER Zoonoses Luc VANHOLME

13 Produits animaux Marquage et étiquetage des viandes d’ongulés
domestiques Griet DE SMEDT Contrôle de lait Vera CANTAERT

14 Produits animaux Un bon état des toisons …. contribue à des viandes sûres Griet DE SMEDT Fiches: catégories d’animaux Abattages d’urgence en dehors de l’abattoir: résumé des règles

15 merci de votre attention


Télécharger ppt "Direction Santé des Animaux et Sécurité des Produits Animaux"

Présentations similaires


Annonces Google