Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parFulbert Pinson Modifié depuis plus de 10 années
1
Inspection ante et post mortem des lots de volailles et lagomorphes Introduction Contexte Information Chaine Alimentaire Évaluation des opérateurs Référentiels Conclusion Cdr infoma corbas - 2009 1 Formation nationale des agents des services vétérinaires réalisant le contrôle officiel dans les abattoirs et les ateliers de découpe danimaux de boucherie et de volailles (suite)
2
Inspection ante et post mortem des lots de volailles et lagomorphes Introduction Contexte Information Chaine Alimentaire Évaluation des opérateurs Référentiels Conclusion Cdr infoma corbas - 2009 2 Quoi? Module complémentaire à formation « inspecteur des services vétérinaires en abattoirs, un métier d'aujourd'hui et de demain » - 3 j Spécifique pour les filières avicole et cunicole Pour qui? Agents participant à inspection IAM et/ou IPM volailles et lagomorphes En inspection permanente ou itinérante auxiliaires officiels vétérinaires officiels en abattoirs de volailles chefs des services SSA et SPA Minimum 1 agent / département avec abattoir de volailles agréé Pourquoi? Objectif d'harmonisation des pratiques des agents SV Contexte dévolution de l'IAM (ICA) et de lIPM (participation opérateurs abattoirs)
3
Inspection ante et post mortem des lots de volailles et lagomorphes Introduction Contexte Information Chaine Alimentaire Évaluation des opérateurs Référentiels Conclusion Cdr infoma corbas - 2009 3 Présentation du programme de la formation A - Contexte : progr. lutte contre salmonelles / visite sanitaire avicole B - Information sur la chaine alimentaire (ICA)- Protection animale en abattoir C - Evaluation des opérateurs D - Référentiels par espèce : présentation générale de loutil / harmonisation des critères et motifs de retrait : utilisation du CD ROM Introduction Conclusion 4 parties - 1 jour Module ante mortem : matin Module post mortem : après -midi
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.