Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parMarcelline Piquet Modifié depuis plus de 10 années
1
La production de veau bio à la ferme des Jouans ( juillet 2012 )
2
Les Jouans, petit hameau de lAveyron qui se résume à la ferme et une ou deux maisons plus éloignées.
3
La ferme des Jouans, vue prise de chez Mélanie
4
Ce qui frappe dans la ferme est la grande propreté du sol, la litière des animaux est changée régulièrement et donc pas dodeurs désagréables.
5
Les champs servent de pâtures, ils ne sont pas récoltés. Les animaux paissent directement. Il faut donc déplacer régulièrement les clôtures.
6
Les vaches sont près de la ferme
7
Un taureau est parmi elles, pour éviter la consanguinité, il doit être régulièrement renouvelé
8
Elles sont aussi déplacées sur le Causse…
9
et paissent sur une partie boisée du Causse
10
autres pâtures sur le Causse
11
QUE CONSOMMENT LES VEAUX ? Toute la nourriture doit être produite sur place.
12
Le sorgho sert à lengraissage des veaux
13
Certains champs sont cultivés en céréales ou légumineuses.
14
Les silos contiennent les produits récoltés avant le passage au moulin ( arrière- plan). Les veaux consomment ainsi des farines bio.
15
Le hangar abrite le foin pour la litière
16
Les veaux à lengraissage sont isolés dans un local propre et abrité
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.