La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Alimentation et cancer

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Alimentation et cancer"— Transcription de la présentation:

1 Alimentation et cancer

2 Illustration de l'évolution de la mortalité pour les principales localisations de cancers par sexe, pour toute la population française de 1950 à 2000. Poumon Sein Oesophage Prostate Côlon Côlon Ovaire Poumon Estomac Vessie Estomac Oesophage Femmes Hommes Taux pour personnes

3 Ampleur du cancer en France
Incidence estimée et mortalité par cancer du sein chez la femme. Évolution et perspective 2020

4 Mode de vie Rythme de vie -prise alimentaire (fréquence, durée…)
-type de ration alimentaires (sandwichs: influence sur la teneur en matières grasses)

5 Habitudes alimentaires
Evolution des habitudes alimentaires depuis 1960

6 Acides gras et cancer Acides gras polyinsaturés n-6 n-3
Acide linoléique (18:2) Acide a-linolénique (18:3) Acide g-linolénique (18:3) Acide stéaridonique (18:4) Acide arachidonique (20:4) Acide eicosapentaénoique (20:5) EPA Acide adrénique (22:4) Acide docohexaénoique (22:6) DHA


Télécharger ppt "Alimentation et cancer"

Présentations similaires


Annonces Google